Книга: Работа на ноутбуке

Глава 28 Интернет-общение

• Интернет-чаты

• IRC

• Интернет-мессенджеры

• ICQ

• Skype

При подключении к Интернету одним из главных вопросов, которым задается начинающий пользователь, является следующий: «Зачем он мне нужен?» Замечательные сайты, на которых можно найти много интересной информации, забавные картинки, страницы с анекдотами, видеоролики, возможность скачать любой фильм и музыку могут стать стимулом для начала самостоятельного исследования Интернета.

Не исключено, что вам понравится общение через Сеть. Если до сих пор вы разговаривали с другими людьми только вживую или по телефону, то Интернет открывает совершенно новые возможности. Общаться, набирая текст на клавиатуре, ранее можно было только посредством писем. Соответственно, скорость обмена такими сообщениями совсем невелика. Сегодня с помощью Интернета (да и любой другой компьютерной сети) вы будете моментально получать сообщения от другого человека, где бы он ни находился. То же касается и ваших слов, отправляемых в любой уголок земного шара.

Нередки случаи, когда люди находят друг друга именно через Интернет. Стеснительным он позволяет не волноваться при разговоре, а также дает определенное время на раздумье, которого, как правило, нет при общении вживую. По сути, вам предоставляется возможность узнать человека до того, как вы его увидите.

Еще одна уникальная возможность Интернета – вести разговор с несколькими людьми одновременно, причем возможны два варианта. Первый – вы общаетесь параллельно с несколькими людьми, при этом каждый видит сообщения, адресованные только ему. Второй – все люди видят сообщения друг друга одновременно, то есть это своеобразная конференция. Такой способ общения практикуется в так называемых чатах[50]. Разговор тет-а-тет там также может вестись, но он не столь распространен, как в программах-мессенджерах, которые относятся к первому случаю. Их мы рассмотрим в конце этой главы.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.522. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз