Книга: Маркетинговые игры. Развлекай и властвуй

Приключение по правилам

Приключение по правилам

«Экспедиция-Трофи» – самая масштабная игра для взрослых. Территория – вся Россия, временные рамки ограничены двумя неделями, игроки не только добровольно принимают участие, но и платят деньги за право доказать себе и другим, из какого теста они сделаны. Участники на 2/3 состоят из мужчин, но и женщины рвутся в это трудное испытание.

Жанр игры определить сложно – это смесь разных жанров. Но мы не думали о них, когда придумывали правила.

Важно, что гонка – это командное соревнование. Все задания даются команде, состоящей из экипажей двух машин. Выиграть или проиграть можно только вместе (помните метод «ажурной пилы»?). Экипажи могут формировать команды в свободном порядке перед каждым этапом гонки, после оглашения результатов предыдущего.

Это приключение, и, как в настоящем приключении, здесь есть интрига и неожиданности. Конечно, у гонки есть регламент и точное описание всех заданий. Но о том, с чем предстоит столкнуться на очередном этапе, участники гонки узнаю?т только перед стартом. Надо быть готовыми ко всему!

Каждый этап (фактически один регион России) – это отдельная гонка, на которой нельзя накопить очки и преимущества по времени. Определяются не победители, а проигравшие – они не проходят на следующий уровень. Помните, что по принципу дефицита не потерять заработанное гораздо важнее, чем приобрести то, что тебе пока не принадлежит?

Кроме гонки по дорогам в этой игре предусмотрены внедорожные участки: по глубокому снегу под Екатеринбургом, по льду Байкала и торосам Амура. В России зимой не нужно особенно придумывать препятствия – участникам приходится проявлять все водительское мастерство, чтобы не застрять и не покалечить машины.

Спецучастки – это отдельные игры со своими правилами, которые меняются год от года. Например, на одном спецучастке в 2005 году командам нужно было протащить одну из двух своих машин с заглушенным двигателем по снегу. Одна команда «обула» свой джип в сноуборды, а второй машиной легко вытянула ее к финишу. На байкальском спецучастке команды должны были по координатам найти вмороженные в лед логотипы «Экспедиция», сфотографировать на цифровой аппарат, привезти судьям и получить новые координаты. Иногда нужно было гнаться за поездом или общаться с прохожими для получения необходимой информации (чем не квест?). Были и «ловушки» – штрафные зоны, которые надо было объезжать. А при попадании в ловушку экипаж штрафовался простоем от получаса до нескольких часов, что гонщики иногда использовали, чтобы просто немного поспать.

Оглавление книги


Генерация: 0.421. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз