Книга: Маркетинговые игры. Развлекай и властвуй

Места продаж могут передвигаться

Места продаж могут передвигаться

Когда вы садитесь в такси, на время путешествия вы практически попадаете в заложники. На ходу выйти нельзя, и поневоле приходится воспринимать окружающее. Водитель при желании может вовлечь пассажира в беседу и при определенных навыках переговоров убедить в своей правоте.

Однажды таксист повез меня за смешные деньги, а в пути пытался привлечь в многоуровневую «пирамиду» по продаже какой-то косметики. Со мной это не прошло. Но водитель ничего не терял – он в любом случае получал деньги за перевозку. А также имел шанс завербовать новых распространителей под свое начало.

К сожалению, такое решение плохо масштабируется – найти достаточное число разговорчивых продавцов-водителей для розничных продаж больших партий товара непросто.

Зато само пространство внутри машины может превратиться в средство коммуникации с пассажиром. Музыка, видео, выход в Интернет, web-камеры, «раздатка» – все можно расположить внутри. В отличие от других информационных каналов в машинах можно задействовать обоняние. Некоторые автопроизводители уже задумываются о заводском встраивании рекламных средств в машины и превращении их в канал коммуникации. Например, по миру ездит 250 миллионов автомобилей General Motors – неплохой охват!

Улицы города дают пространство для разнообразных игровых коммуникаций. Как правило, участники «городских игр» не только не знакомы друг с другом, но и не знают реальных имен коллег и соперников. Зачастую интернет-сайт – единственное место, которое связывает игроков. Но их становится больше с каждым днем; городские игры, появившиеся в последние пару лет, уже охватили всю Россию – люди из Новосибирска обсуждают игру с единомышленниками из Питера.

Оглавление книги


Генерация: 0.534. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз