Книга: Getting Real

Мастера Слова

Мастера Слова

Нанимайте хороших писателей

Если вы задумываетесь над тем, какого рода специалиста можно еще пригласить на не занятое место, — наймите того, кто лучше других умеет вести документацию. Не важно кто он — дизайнер, программист, специалист по продажам или кто-то еще, его умение хорошо писать окупится с лихвой. Понятная, последовательная документация ведет к понятному и последовательному коду, дизайну, письмам, объявлениям и т. д.

Хороший писатель не просто тот, кто грамотен. Хорошие писатели знают как донести суть. Они делают сложное — понятным. Они умеют посмотреть на вещи «непонимающим» взглядом. Они знают что лишнее. Их мысли ясны. И они те, кто вам нужен.

Светлый Разум

Умение хорошо писать — показатель того, насколько организован человек; способен ли он упорядочивать, систематизировать и подавать информацию так, чтобы другим было легче её понять. Это сказывается на коде, общении, чатах (для коллективов которые работают удаленно) и даже на таких сокровенных понятиях как профессионализм и надежность.

— Dustin J. Mitchell, разработчик (из Signal vs. Noise[14])

Письмо упорядочивает мысли

Отчетливое письмо делает отчётливее и мысли. Вы не знаете что именно вы знаете пока вы не выразите это. Умение понятно писать — это, в некоторой степени, черта характера. Вместо того, что упрощать что-то для себя, упростите это для своих читателей.

— Michael A. Covington, профессор теории вычислительных систем Университета Джорджии (из Как правильнее писать, четче мыслить и изучать сложное просто[15])

Оглавление книги


Генерация: 1.772. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз