Книга: Getting Real

Проверяйте

Проверяйте

Назначайте потенциальным работникам испытательный срок

Одно дело рассматривать портфолио, резюме, примеры кода или предыдущую работу кого-либо. Другое — поработать с ним в реальных условиях. Всегда, когда это возможно, назначайте потенциальному новому члену команды тестовое задание.

Прежде чем мы нанимаем кого-либо, мы даем ему на пробу небольшой проект. Мы смотрим, как он ведёт проект, как общается, как работает и т.д. Наблюдение за тем, как человек проектирует или кодирует несколько страниц, даст вам множество информации для понимания того, подходит он вам или нет.

Сроки для подобных вещей могут быть сжатыми, но даже если это задание на 20 или 40 часов — это лучше, чем ничего. Соответствует ли вам человек или нет — это будет очевидно. И если нет — то обе стороны оберегут друг друга от множества проблем и рисков, проиграв возможную ситуацию наперёд.

Начните с малого

Попробуйте для начала дать небольшое тестовое задание. Не надо набрасываться сразу со всей вашей работой. Дайте вашему новому виртуальному помощнику (virtual assistant, VA) один или два проекта для проверки и посмотрите, как налаживается с ним взаимопонимание. В самом начале может показаться легким закрыть глаза на потенциальные проблемы, но помните - это проверочный забег.

— Suzanne Falter-Barns, author/creativity expert (from How To Find And Keep The Perfect VA[11])

Оглавление книги


Генерация: 0.682. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз