Книга: Scrum и XP: заметки с передовой

Когда пора остановиться

Когда пора остановиться

Ну вот, время заканчивается. Чем мы можем пожертвовать из всего того, что мы собирались сделать на планировании спринта, если время поджимает?

У меня, например, приоритеты для встречи по планированию спринта такие:

Приоритет № 1: Цель спринта и дата демонстрации. Это тот минимум, с которым можно начинать спринт. У команды есть цель и крайний срок, а работать они могут прямо по product backlog’у. Да это нехорошо, и нужно запланировать ещё одну встречу по планированию sprint backlog’а на завтра, но если вам крайне необходимо стартовать спринт, то это, скорее всего, сработает. Хотя, если быть честным, я так никогда и не стартовал спринт, имея всего лишь цель и дату.

Приоритет № 2: Список историй, которые команда включила в sprint backlog.

Приоритет № 3: Оценки для каждой истории из sprint backlog’а.

Приоритет № 4: Поле «Как продемонстрировать» для каждой истории из sprint backlog’а.

Приоритет № 5: Расчёты производительности и ресурсов в качестве «испытания реальностью» для плана на спринт. Также нужен список членов команды с указанием их степени участия в проекте (без этого нельзя рассчитать производительность).

Приоритет № 6: Определённое время и место проведения ежедневного Scrum'а. Вообще, выбрать время и место можно за одну минуту, но если время собрания уже закончилось, то ScrumMaster просто выбирает их сам после собрания и оповещает всех по электронной почте.

Приоритет № 7: Истории, разбитые на задачи. Разбивать истории на задачи можно также и по мере их поступления в работу, совмещая это с ежедневным Scrum'ом, но такой подход слегка нарушает течение спринта.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.157. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз