Книга: Биткоин, блокчейн и как заработать на криптовалютах

12. Влияние криптоэкономики сегодня

12. Влияние криптоэкономики сегодня

Мировая экономика уже претерпела достаточно серьезные изменения: усиливается контроль перемещений капитала, налаживается процесс обмена информацией о бенефициарах компаний, пал бастион банковской тайны Швейцарии, Люксембурга и некоторых других стран, закрываются офшоры.

Учитывая данные факторы и в условиях стремительно развивающихся технологий, движения бизнеса на полной скорости, работы компаний в режиме цейтнота и глобализации, собственно, и возникают такие явления, как криптоактивы и криптоэкономика.

Скептики до сих пор с недоверием относятся к явлениям криптоэкономики. Однако во многих торговых точках уже можно рассчитываться криптовалютой. Некоторые крупные сделки осуществляются с использованием биткоина, а многие мировые компании уже активно применяют технологию блокчейн и создают свои собственные цепочки блоков из-за их прозрачности и надежности.

Таким образом, число пользователей и инвесторов в криптоактивы с каждым днем продолжает расти. Соответственно, растет и число повседневных транзакций с использованием биткоина: в некоторых странах уже есть биткоин-банкоматы и места, где можно рассчитаться криптовалютой за товары и услуги. Но не только пользователи заинтересованы в криптовалюте: во многих отраслях бизнеса создаются собственные криптовалюты. К примеру, банки активно используют Ripple. Собственная криптовалюта есть сейчас даже у определенных категорий профессионалов (например, у учителей и студентов появилась собственная криптовалюта).

С прогрессивным использованием криптовалют колоссальными темпами растет степень информированности общества об инвестициях и о рынке криптовалют в целом. Создается все больше и больше порталов, мессенджеров и форумов, где люди могут обсудить курс и поделиться новостями о криптовалюте. Таким образом, инвестиции и трейдинг криптовалюты постепенно становятся не «привилегией избранных», а простой финансовой необходимостью.

Благодаря стремительному росту и развитию технологий появляется все больше стартапов, предлагающих интересные инновационные решения для упрощения процессов криптоэкономики. ICO привлекают все больше средств за все меньшие сроки. Организации и компании теперь стали выпускать собственные криптовалюты, привязанные к бизнесу: поначалу — виртуальному, а теперь — все больше к реальному.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, государства просто вынуждены признать криптовалюту и криптоэкономику. Они осуществляют это по-разному: в качестве электронного золота, инвестиционного инструмента или цифрового актива. Например, с 2017 года Япония и Австралия признают цифровые деньги. В связи с тем, что увеличивается количество пользователей криптоактивов, появляется все больше криптовалютных бирж и ежедневный объем транзакций растет в геометрической прогрессии. Таким образом, анализируя глобальные явления, связанные с появлением криптовалют, многие государства сейчас находятся на стадии создания законодательного регулирования оборота криптоактивов.

Исходя из событий, происходящих в мире финансов, можно сделать вывод, что криптоэкономика может быть логичным и закономерным сценарием становления новых финансовых реалий XXI века.

Резюмируем

В условиях стремительно развивающихся технологий, движения бизнеса на полной скорости, работы компаний в режиме цейтнота и глобализации криптоэкономика постепенно вступает в свои права, становясь реалией XXI века.

Число пользователей и инвесторов в криптоактивы с каждым днем продолжает расти.

Некоторые считают криптовалюты «финансовым пузырем» и «пирамидами».

С ростом использования криптовалют колоссальными темпами растет степень информированности общества об инвестициях и о рынке криптовалют в целом.

Организации и компании теперь стали выпускать собственные криптовалюты, привязанные к бизнесу.

Государства вынуждены признавать криптовалюту и криптоэкономику.

Оглавление книги


Генерация: 0.930. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз