Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Отзывы о продукте

Отзывы о продукте

Мы можем использовать социальные сети для того, чтобы получать не просто отзывы. Если мы активно работаем с группой, в ней будут тусоваться как потенциальные клиенты, то есть те, кто пока у нас ничего не купил, так и клиенты постоянные.

Допустим, мы устраиваем акцию и сообщаем: «На этой неделе всем членам нашего сообщества – 50 %-ная скидка на такой-то товар. Кстати, если вы уже покупали этот товар – напишите, пожалуйста, в комментариях, насколько он вам понравился. За это вы получите дополнительный бонус».

Покупатели, постоянные клиенты, оставляют отзывы в комментариях ниже. Все прочие пользователи, кто следит за темой, получают возможность эти отзывы прочесть. Так, например, делает интернет-магазин «Озон» Заказывая ту или иную книгу, вы наверняка предварительно пробегаете глазами рекомендации читателей – стоит ли тратиться? О наших книгах, к примеру, на «Озоне» оставлено порядка 300 комментариев покупателей.

Здесь тот же механизм. Ваши потенциальные клиенты также знакомятся с отзывами, мнением других о продукте.

Следует заметить, что к частным мнениям доверие сразу на порядок выше, поскольку можно кликнуть на конкретного человека и спросить: «Слушай, Петя, а ты действительно доволен вот этим?» – «Да, я купил этот фотоаппарат, и он изменил всю мою жизнь! Я не представляю, как жил до этого без него! Сейчас совсем другое дело. Это просто небо и земля!»

Механизм рекомендаций работает практически с любым товаром или услугой При этом преимущество остается за сферой В2С (продажи физическим лицам), то есть в частном секторе. В B2B, если вы, например, продаете цемент, вряд ли возможно активное обсуждение всех нюансов марок цемента.

Вы можете использовать отзывы для стимулирования повторных продаж.

Итак, мы быстро отвечаем на вопросы плюс стимулируем наших клиентов самих отвечать на вопросы внутри группы, общаться К простым коммуникациям мы подключаем и механизм отзывов.

Оглавление книги


Генерация: 0.314. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз