Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Устранение негатива

Устранение негатива

Личное общение, как известно, устраняет негатив. Однако социальные сети дают возможность безнаказанно говорить все, что думаешь И очень часто в таких соцсетях люди выплескивают весь накопившийся негатив Запомните: если хорошее о вас могут написать в одном случае из ста, то плохое, если к тому есть предпосылки, напишут в 99 % случаев. Соответственно, с этими 99 % вы и работаете.

Во-первых, вы видите, что за человек оставил о вас негативный отзыв, и можете сразу зайти к нему на страницу и в личном сообщении спросить: «А что именно вас не устроило? Расскажите, мы готовы идти навстречу и решить это недоразумение».

Во-вторых, здесь есть плюс для вашего бизнеса. Отрицательные комментарии и отзывы указывают на ваши слабые места, ваши проблемы и проколы. Клиенты сами помогают вам улучшить качество сервиса.

Благодаря обратной связи с клиентами мы в нашей компании произвели кадровые замены в курьерской службе.

Когда приходит один негативный отзыв, это может быть случайностью. Но когда нам поступило порядка 5–7 замечаний о том, что курьерская служба ломает диски, привозит не вовремя и т. д., и мы увидели, что это уже не единичный случай, а довольно-таки большой косяк. Виновные были уволены.

Социальная сеть помогла нам увидеть проблемы в кадровом составе компании.

Таким образом, обратная связь позволяет снижать негатив, находить слабые места и делать ваш бизнес лучше.

Оглавление книги


Генерация: 0.428. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз