Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Почему социальные сети могут нам в этом помочь? Объединение ваших клиентов в единую группу или сообщество ВКонтакте либо на Facebook позволяет сделать полезную информацию общедоступной. Если один пользователь спрашивает о чем-либо, другие участники группы или сообщества видят в своих новостных лентах и сам вопрос, и ваш ответ на него.

Если у вас активное общение внутри группы, клиенты могут сами отвечать на вопросы друг друга.

Такое взаимодействие участников упростит вам жизнь. Более того, если какой-то клиент уже пользуется вашим товаром, он может рассказывать о нем и новичкам. Обычно новички задают много шаблонных вопросов: «Как? Что? Куда нажимать? Куда этот товар вставлять?» и т. д. Постоянные покупатели и клиенты в этом случае могут дать им необходимые инструкции и разъяснения.

Вы даже можете поощрять тех клиентов, которые чаще всего помогают. Например, объявить конкурс, по итогам которого самые активные «советчики» и «помощники» в группе или сообществе получат приз или скидку.

Очень многим людям нравится давать советы и подсказки, это некий сетевой альтруизм, подкрепляемый и созданием собственного статуса эксперта-знатока. В нашей группе «Быстрые деньги в Интернете» очень часто возникают вопросы, и сами же клиенты на них отвечают. В задачу смотрителя группы или модератора входит только контроль спама и чужой рекламы.

Оглавление книги


Генерация: 0.070. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз