Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Партнерство

Партнерство

Как мы определили раннее, скорее всего, в социальных сетях уже наверняка есть группы, которые занимаются сходными товарами и услугами. Ваши коллеги и конкуренты, люди или компании, уже развивают себя подобным образом. Вы можете найти их и договориться о сотрудничестве, предложить взаимовыгодные условия. Пусть это будут бартеры или совместные проекты.

Речь не всегда идет о прямой конкуренции, это могут быть бизнесы, попросту близкие вашей теме. Если, например, у вас парикмахерская, вы можете договориться о партнерстве с компанией, которая занимается поставками оборудования или товаров для парикмахерских, например красок или инструментов Высока вероятность того, что подобное сотрудничество их заинтересует.

Если, допустим, у вас массажный салон, для вас отличными партнерами могут быть салоны красоты, в которых нет услуги массажа. Вы не прямые конкуренты, потому что они не оказывают массажных услуг, а вы, в свою очередь, не занимаетесь макияжем и стрижками, однако целевая аудитория одна и та же Тем, кто ходит в парикмахерские, можно смело предлагать массаж, и наоборот. Вот отличный источник партнерства. Аналогично – фитнес-клубы.

Оглавление книги


Генерация: 0.081. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз