Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Кросспостинг

Кросспостинг

Еще один пассивный источник – это кросспостинг, очень сильный инструмент Это вообще гениальное изобретение программистов. Что это такое? У меня (Николая Мрочковского) есть сайт Finance! ru. С него начинался весь мой бизнес когда-то, но потом разделился на несколько проектов Сейчас это просто мой персональный блог.

Один раз я написал что-то здесь – автоматически то, что я написал, отобразилось у меня на страничке ВКонтакте, в Facebook, в Twitter. И выложилось на YouTube, правда, уже не совсем автоматически, но такую функцию тоже можно установить.

Как это происходит? Например, ВКонтакте отображаются первые три строчки текста и затем ссылка «Читать далее» («Нажми сюда»). Кликнув по этой ссылке, пользователь попадает на страницу сайта. В чем гениальность этой функции? В том, что не требуется многократных публикаций.


Вы всего один раз размещаете новость или информацию у себя на сайте, и она автоматом отображается везде. Причем настроить это нужно всего лишь один раз.


Осуществить настройку этой опции можно специальным плагином RSS Graffiti. Владимир в курсе «Техническая настройка социальных сетей от А до Я» о кросспостинге и об этом плагине тоже рассказывает.

И дополнительно из пассивных способов – это SEO-оптимизация. Оптимизация под поисковые запросы, чтобы поисковики выдавали то, что вы пишете, в верхних позициях и чтобы к вам шел пассивный трафик из поисковых систем. Почему это тоже пассивный способ? Люди будут набирать, допустим, «мягкие игрушки Саратов», и выдаваться им будут первым делом ваши сайты. Причем совершенно бесплатно для вас.

Оглавление книги


Генерация: 0.264. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз