Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Активный лидген

Активный лидген

В целом лидген в социальных сетях, то есть генерация потенциальных клиентов, делится на две основные категории: активный и пассивный.

Активный лидген – это тот, который требует от нас постоянных усилий. Это реклама. Понятно, что она требует от нас постоянного вложения денег.

Пассивный лидген подразумевает разовую настройку сайта и впоследствии будет работать без вас.

Помимо рекламы можно использовать принцип сообществ. Вы можете вступить в сообщество по интересующей вас теме. Допустим, вы продаете сноуборды и находите сообщества сноубордистов, площадки, где общаются тысячи людей, которые этим интересуются. Вы выходите на целевую аудиторию. Дальше есть несколько вариантов действий.

Как один из вариантов, вы всех из этого сообщества добавляете к себе в друзья. По статистике, в среднем 15 % добавленных ответят вам взаимностью То есть зафрендят вас ответно. Соответственно, приблизительно с каждых 100 человек вы получаете 15.

Вы можете это делать, допустим, от лица директора компании или какого-нибудь рядового сотрудника, например массажиста в вашем салоне (если у вас массажный салон) Если вы делаете свое сообщество, в котором у вас большое количество полезного материала, то от лица руководителя этого сообщества, и добавляете всех в друзья.

Алексей Толкачев, мой партнер по проекту 4winners.ru («Школа победителей»), – спортсмен, чемпион мира по парашютно-горнолыжному двоеборью Он нанял фрилансера, которая занимается мониторингом в сети ВКонтакте. Она находит тех, у кого в интересах есть «парашюты», и добавляет их в друзья с типовым сообщением: «О! Вижу, ты тоже парашютист. Давай дружить». Многие отвечают взаимностью. Таким образом, в его френдлисте уже 9000 парашютистов.

Фрилансер добавляет в друзья и посылает сообщения от имени Алексея, владельца страницы. Затем сам Алексей постоянно что-то пишет, размещает интересную и полезную информацию на своей стене. И друзья-подписчики кликают по ссылкам, переходят на наши сайты, подписываются на какие-то рассылки, и таким образом работает социальное продвижение.

Оглавление книги


Генерация: 0.317. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз