Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Реклама

Реклама

Этот вариант не затратный по времени, но затратный по деньгам. Реклама в социальных сетях будет стоить несколько дороже, чем в Яндекс. Директ. Цена за клик в Яндекс. Директ обычно составляет 5–7 рублей, где-то дешевле, где-то дороже, в зависимости от вашей тематики.

Реклама в социальной сети обычно стоит порядка 2535 рублей за переход либо за 1000 показов, что в принципе равнозначно. С 1000 показов может быть 2–3 перехода, но не обязательно. Почему так дорого? Это – целевой таргетинг. Когда люди регистрируются в социальной сети, они оставляют данные о себе. Как минимум это пол, возраст, дата рождения, увлечения, интересы. Вы все это можете использовать.

Вы можете настроить свою рекламу так, что она будет показываться, например, только жителям Иваново, а можете сузить локализацию вплоть до улицы Москвы или Санкт-Петербурга. Благодаря определенным настройкам, к примеру, ваша реклама будет демонстрироваться только тем, кто живет в доме № 3 по Шенкурскому проезду, и при этом только тем, кто увлекается велоспортом. И очень возможно, что найдется один такой клиент, которому и будет предназначена ваша реклама.

Есть компании, которые осуществляют эту услугу, но это вы сможете настроить и сами. Точно так же, как и в Яндекс. Директ.

Здесь сила именно в целевом таргетинге.

Допустим, вы знаете, что основные клиенты вашего массажного салона – мужчины от 40 до 50 лет. С учетом этого вы и настраиваете вашу рекламу. Вы точно конкретизируете целевую аудиторию – тех, кто живет в вашем районе, мужского пола, в возрасте 40–50. Поскольку все эти данные есть в соцсетях, то показываться ваша реклама будет только им.


Если в Яндекс. Директ реклама будет показываться всем, кто напишет слово «массаж», независимо от возраста, пола, социального статуса, то здесь вы можете выбирать женатых/ неженатых, с детьми/без детей. Реклама выглядит точно так же, как и реклама Яндекс. Директ, сбоку висит такой же баннер. Попробуйте для интереса запустить такую рекламу, вложите 1000 рублей, чтобы разобраться и увидеть, как это работает.

Если вы продаете мягкие игрушки, можно точно так же четко определить свою основную целевую аудиторию и привлечь тех, кто, вероятнее всего, покупает мягкие игрушки Выбрать, допустим, женщин, у которых есть дети, или необязательно только женщин, а всех, у кого есть дети младше какого-то возраста, скажем младше 10 лет. Люди, как правило, в профиле своего аккаунта указывают, есть у них дети или нет, состоят ли они в браке. Это упрощает вам задачу и делает возможной настройку рекламы и под предполагаемую целевую аудиторию

Оглавление книги


Генерация: 0.112. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз