Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Привлечение новых участников

Привлечение новых участников

Когда у вас уже есть какая-то стартовая база, можно привлекать новых клиентов, например, проводя конкурсы. Полезный контент вы можете выкладывать только в закрытую группу. Только для ваших клиентов, которые зарегистрированы в той или иной соцсети.

Также вы можете мотивировать пользователей к вступлению в вашу группу на собственном сайте. Выложив начало статьи в новостях на заглавной странице, вы можете дать ссылку на социальную сеть и написать нечто вроде: «Вот часть статьи, а остальное смотрите в Facebook». Те пользователи, которые регулярно посещают ваш сайт, таким образом, станут вашими друзьями и в социальных сетях.

Следующий вариант привлечения – личное общение. Когда люди вступают к вам в группу, вы сразу же можете отправить им персональное сообщение Можно написать, например, следующее: «Добрый день, Василий! Вы вступили к нам в группу. Что вам у нас понравилось?» или «Для новых участников группы будет скидка в течение недели» и т. д.

Делайте сразу какие-то конкретные предложения. Самое лучшее – задавать вопрос: «Какой именно из наших продуктов вам интересен более всего?»

Это довольно энергоемкая и затратная по времени работа. Как мы уже говорили, лучше, если у вас будет отдельный менеджер, который будет заниматься только этим в социальных сетях – следить за комментариями, за администрированием вашей группы и лично общаться со всеми вступившими.

Оглавление книги


Генерация: 0.283. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз