Книга: Восстановление данных. Практическое руководство

Механические повреждения

Механические повреждения

Приводы CD/DVD — отличные пылесборники, особенно если под ними установлен вентилятор, охлаждающий жесткие диски. Пыль проходит сквозь щели корпуса и оседает на подвижных механических частях, увеличивая их износ и плавно перетекая в хроническое заклинивание. Привод или отказывается закрывать лоток, или после закрытия тут же выплевывает диск, или не может провернуть диск (вращает диск со странным звуком). То же самое относится и к механизму позиционирования.

Разберите привод, удалите всю грязь, смажьте трущиеся элементы, при необходимости отрегулируйте люфт так, чтобы все детали вращались без усилий, но и не болтались. Убедитесь, что шестерни/червяки не имеют чрезмерной выработки и выкрошенных зубьев. Проверьте, не попали ли в шестерни и червяки посторонние предметы (это в первую очередь относится к осколкам дисков, разорванных приводом, а также плохо закрепленных проводов).

Внимание!

Смазывая трущиеся элементы, помните, что смазка не должна быть чересчур обильной. Кроме того, имейте в виду, что пластмассовые шестеренки смазки не требуют.

Оглавление книги


Генерация: 1.343. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз