Книга: Маркетинг Дракулы. Как зарабатывать на человеческих страхах

Винофобия

Винофобия

Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.

Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения… величавы.

Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать.

Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе.

Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.

Уле-Эйнар Бьорндален

Винофобия – (лат. vinum – вино, греч. ????? – страх) – навязчивый страх, боязнь употреблять вино

Аналогичные страхи:

Ойнофобия – боязнь вина

Как не вспомнить замечательную комедию с Адриано Челентано «Укрощение строптивого», где он лихо отплясывает в бочке, полной спелого винограда. Рядом с ним под зажигательную итальянскую музыку то же самое проделывают его односельчане. Невольно задаешься вопросом: «А вы когда последний раз ноги мыли?» Иногда действительно принцип «меньше знаешь – крепче спишь» может оказаться полезным. А сейчас еще в продаже появилось и африканское вино! С другой стороны, многие из нас совершенно лояльно относятся к хорошим сигарам, скатанным на не слегка вспотевших ляжках кубинок. И даже, наоборот, есть настоящие гурманы, которые уверяют, что чувствуют привнесенный тонкий аромат.

Если вам когда-нибудь приносили вино из настоящих винных подвалов, вас наверняка неприятно удивил достаточно неприглядный вид пробки. Такое ощущение, что грибковая плесень проела ее насквозь, а ведь во время извлечения пробки маленькие крошки могут упасть в бутылку. Все это приводит в ужас винофобов, заставляя напряженно гадать – не попадет ли им в рот этот злополучный кусочек древней пробки! А вспомните лихую юность, когда было вино, компания друзей, но никакого подобия штопора! Тогда один из друзей, с самыми тонкими и сильными пальцами, просто пропихивал пробку внутрь бутылки! Многие опасаются и молодого домашнего вина, которое подают в открытом графине.

Облегчить страдания винофобов легко: достаточно нанести на винную бутылку указание, что производство напитка осуществил механический пресс, предложить пластиковую пробку и продемонстрировать, что из большой бочки вино переливается исключительно в чистую пластмассовую емкость.

Но это еще не все! Как быть с крышкой? Ну, здесь простота решения уже давно используется в отечественном винпроме – пластиковая, пропарафиненная или пластмассовая пробка. Более того, появились пакеты типа Tetra Pak, ну а верх пилотажа – фольгированная вкладка с открывающимся краником! И при этом следует учесть, что в этих емкостях вина не выстаиваются и практически не хранятся, а просто наливаются из очень большой бочки! Прости нас, Дионис, за эти издевательства!

Ну, а от страха опьянения, видимо, лучшее средство – безалкогольное вино.

Что можно продавать с помощью УТП утрированной винофобии:

1. Попробуйте самостоятельно составить список товаров и услуг современного рынка рекламы, торговых предложений, где уникальное торговое предложение (УТП) основано на этой фобии.

2. Попробуйте представить, как, акцентируя внимание на этой фобии, можно привлечь внимание покупателей к вашему товару или услуге.

Если в процессе выполнения этих заданий вам вдруг самим стало страшно, то перечитайте вышеприведенный текст и выпишите любезно предложенные авторами разъяснения, почему этого вообще не стоит бояться.

Оглавление книги


Генерация: 0.390. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз