Книга: Маркетинг Дракулы. Как зарабатывать на человеческих страхах

Венустрафобия

Венустрафобия

Она так красива, как попа у Дженнифер Лопез.Она как с экрана гламурного Fashion TV.Она так красива, как Bentley, Ferrari и Lotus.И, может быть, круче, чем первая леди страны.Гарик Кричевский

Венустрафобия – боязнь красивых женщин

Аналогичные страхи:

Калигинефобия – боязнь женской красоты

О, сколько песен создано о том, как молодой человек хочет, но не решается познакомиться с красивой девушкой. Робость, которая охватывает мужчину при виде красавицы, к тому же умной и уверенной в себе, объясняется соизмерением своих и ее достоинств. В случае отказа мужчина ощущает подрыв самооценки и торопится сбежать. При этом в случае проигрыша мужчина явно комплексует, а иногда и стремительно пытается покинуть помещение. К сожалению, многие красивые женщины сейчас рвутся в фотомодели, где их интеллект обратно пропорционален длине ног (но тут счастливое исключение из фобии). Возможно, эта фобия вообще уходит корнями во времена наших первых дискотек (а то и балов), когда, приглашая первую школьную красавицу на медленный танец, ты мог на виду у всего класса получить крайне обидный отказ и на время стать посмешищем у сверстников! Это горькое разочарование может преследовать мужчину на протяжении всей его жизни. С девушками, по его мнению, заурядной внешности он не чувствует неловкости, но с теми, кто действительно привлекает, будто цепенеет.

А бывает ведь и так, что на встрече одноклассников или однокурсников, когда глаза заблестят от выпитого вина, мужчина вдруг слышит вопрос от той, что когда-то внушала и любовь, и страх: «А почему ты тогда меня не пригласил на танец? Я так ждала». И осознает, как могла измениться его судьба, будь он тогда чуточку смелее. Наверняка у вас есть знакомые, которые долго добивались благосклонности холодной красавицы, да так и остались ни с чем и в итоге не создали семью. А отказавшая ему «стервозина» уже поменяла трех мужей и довольна собой, проводя большую часть жизни в фитнес-клубе, солярии, салоне красоты и пр. В свое время был замечательный фильм «Любовь зла», когда главный герой вдруг (по повелению с небес) начинает видеть только прекрасный внутренний мир женщины и совсем не замечает ее внешности. Происходят в том фильме невероятные трансформации в сознании мужчины – ничем не примечательные толстушки вдруг становятся королевами красоты, а бывшие знакомые красавицы больше напоминают зомби из фильмов ужасов.

Для маркетинга это плодородная почва. Набирают популярность смешанные клубы по интересам, где приоритетом в общении становятся интеллект и доброта, а эффектная внешность ничего не значит. Мужчине, испытывающему неуверенность в себе, помогут спортивные залы и психологические тренинги, а стильная одежда подчеркнет его обретенную привлекательность. А уж став знаменитостью или профессионалом в своей области, он может даже не прибегать к столь утомительным процедурам – достаточно яркой харизмы, чувства юмора, интеллекта, и вы укомплектованы как «спецназовец»! Более того, есть масса тренингов и даже актерских курсов, повышающих самооценку. Хотя модный бизнес пропагандирует веру в то, что лишь одежда делает тебя желанным, привлекательным, хотебельным!

Возможно, корень вашего страха лежит больше в сексуальной области – но тут уж даже советовать неудобно: от существующего множества афродизиаков (Казанова позавидует ассортиментному ряду современных аптек), специальных массажей, иглоукалывания и прочее, прочее, прочее… голова идет кругом, а кровь приливает! А может, плюнуть на все и обратиться к алгоритму подпоручика Ржевского? И морда набита, и удовольствие получено! Ну а уж если совсем тянет на экзотику – организуются специальные туры в страны, где от прекрасных тел мужчин и женщин светится все побережье!

И, может быть, в ходе борьбы с фобией мужчина подумает: а точно ли нужна ему непостоянная и требовательная принцесса? Не исключено, что его фобия – спасительная уловка судьбы, готовящей для него более счастливый жребий.

Что можно продавать с помощью УТП утрированной венустрафобии:

1. Попробуйте самостоятельно составить список товаров и услуг современного рынка рекламы, торговых предложений, где уникальное торговое предложение (УТП) основано на этой фобии.

2. Попробуйте представить, как, акцентируя внимание на этой фобии, можно привлечь внимание покупателей к вашему товару или услуге.

Если в процессе выполнения этих заданий вам вдруг самим стало страшно, то перечитайте вышеприведенный текст и выпишите любезно предложенные авторами разъяснения, почему этого вообще не стоит бояться.

Оглавление книги


Генерация: 0.322. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз