Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Кредитный спрэд

Кредитный спрэд

Одной такой альтернативой является продажа кредитного спрэда. То есть, продажа опционов без-денег (out-of-the-money), с одновременной покупкой опционов, которые являются еще больше без-денег. Это – голый стрэнгл, защищенный длинным стрэнглом. Эта стратегия называется кондор (condor), но также иногда ее называют покупка крыльев (buying the wings).

Пример: При XYZ по 60, вы решаете, что ее опционы очень дороги. Так что вы осуществляете следующую стратегию, потому что нуждаетесь в некоторой защите и не хотите иметь голые опционы:

Покупка июльских call-опционов, со страйком 75;

Продажа июльских put-опционов, со страйком 50.

Продажа июльских call-опционов, со страйком 70;

Покупка июльских put-опционов, со страйком 45.

Таким образом позиция состоит из бычьего кредитного спрэда в put-опционах и медвежьего кредитного спрэда в call-опционах. Максимальный риск – 5 пунктов.

Маржа, требуемая для этой позиции "кондора" – риск на обоих спрэдах, или минус 10 пунктов от начальной суммы для установки позиции. Это значительно меньше, чем требование маржи для голого опциона, которая равна:

Маржа для продажи голого опциона на акции: 20 процентов от стоимости подлежащей акции, плюс премия опциона, уменьшенная на величину "без-денег". Несмотря на эту формулу, требование не может быть меньше, чем 15 процентов от стоимости подлежащей акции.

Маржа для продажи голого индексного опциона: 15 процентов от стоимости подлежащего индекса, плюс премия опциона, уменьшенная на величину "без-денег". Несмотря на эту формулу, требование не может быть меньше чем 10 % стоимости подлежащего индекса.

Многие трейдеры-новички используют эту стратегию кредитного спрэда, но вскорости обнаруживают, что затраты на комиссии огромны, относительно реализуемой прибыли, и что потенциал прибыли является маленьким, по сравнению с потенциалом риска. Кроме того, есть риск раннего присвоения (assignment), который является существенным в случае индексных опционов на основе наличных денег и которое может драматично изменять требования маржи, вынуждая стратега, таким образом, выйти из позиции преждевременно и с убытком.

Однако, если вы осторожны в установлении позиции, которая удовлетворяет заявленным выше критериям, и вы заботитесь об управлении вашими позициями, продажа волатильности через голые опционы или кредитные спрэды может быть выгодна.

Оглавление книги


Генерация: 0.736. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз