Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Продажа голого опциона

Продажа голого опциона

Проще говоря, вы могли бы просто полностью развернуть процесс, обсуждаемый выше и использовать его для продажи волатильности. Самая простая стратегия продажи волатильности – это продажа нехеджированных голых опционов. Это не обязательно лучший или самый грамотный подход, но он может быть легко проанализирован. Для голых опционов, вы, вероятно хотели бы продать стрэнгл: put-опционы "без-денег" (out-of-the-money) и call-опционы "без-денег". В этом случае, вам необходимо удовлетворить те же самые критерии, используемые для покупки волатильности, но скорректировать их для продажи волатильности. При продаже голых опционов, вы больше всего обеспокоены вероятностью того, что акция достигнет цены исполнения любого голого опциона, то есть с вероятностью голого опциона стать опционом "в-деньгах" (in-the-money). Эта вероятность особенно важна, потому что продавец голого опциона должен наиболее вероятно закрыть или продать голый опцион, как только он становится рискованным, то есть когда он подходит к состоянию "в-деньгах".

Стрэнгл должен отвечать следующим критериям:

• Опционы дороги – торгуются в 90-ом процентиле подразумеваемой волатильности или выше.

• Вероятность получения прибыли высока. Калькулятор вероятности может снова определить шансы акции дойти до точки безубыточности. Однако, в случае продажи голого опциона, вы хотите, чтобы вероятность достижения любой из точек безубыточности в течение жизни позиции, была маленькой, что-нибудь в районе 25 процентов или меньше.

• Исследование графика акции показывает, что акция не часто делала шаги, достаточно большие, чтобы быть способной сделать "в-деньгах" любой из опционов в течение жизни позиции.

• Фундаментальные параметры не показывают никакой очевидной причины, почему опционы стали дорогими. Это могло бы быть: ожидание объявления о доходах, или объявление относительно нового изделия, или деловой комбинации, или приговора судебного процесса, или рекомендации правительственного агентства (FDA, например) относительно важного изделия. Когда опционы становятся дорогими, тем не менее, всегда есть возможность, что кто-то имеет инсайдерскую информацию, которую вы не способны узнать заранее. Это может быть предложение о поглощении или, возможно, предварительные объявления о доходах.

По этим причинам, продажа нехеджированных голых опционов – часто неблагоразумная стратегия, за исключением случаев, когда трейдер опытен, имеет хороший капитал и высокую толерантность (терпимость) к риску. Но даже такие трейдеры, в целом, концентрируются на продаже индексных опционов и опционов на фьючерсы, в противоположность опционам на акции, поскольку здесь есть гораздо меньше шансов серьезного гэпа в торговле. Однако, есть некоторые альтернативы прямой продаже голого опциона, в качестве стратегии продажи волатильности.

Оглавление книги


Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз