Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Монетизация Stories

Монетизация Stories

Stories, как и прямые эфиры, легко монетизируются. У них отличный охват и активность. Сейчас это один из самых актуальных механизмов и для рекламодателей, и для вас, как уже сказано выше.

По Stories Ольга Бузова на первом месте в России, на третьем месте в мире. На шестом месте в России Ида Галич, на десятом – Наташа Рудова. Stories хороши тем, что там есть активная ссылка, и ты можешь сразу «свайпнуть», кликнуть и перейти на конкретный сайт или Instagram-профайл, на YouTube. Это удобно для рекламы своих клипов, для перехода на сайт или чтобы просчитать, сколько переходов было именно с этой рекламы. Индивидуальную ссылку дают для того, чтобы переходили на сайт с помощью этого «свайпа».

Сейчас эти переходы дают невероятные цифры, в среднем от 2 до 10 % от количества просмотров. И в самих Stories теперь удобная статистика, где можно все увидеть: сколько человек посмотрело, сколько перелистнуло, сколько нажало на ссылку, «свайпнуло» либо «тапнуло» на тег профайла. Это можно передать рекламодателю и самим отслеживать развитие своего профайла: что «заходит», что людям интересно, что неинтересно.

В Stories сейчас есть функция сохранения в основном профайле, так что можно искать разные механизмы использования этого именно в блогосфере. Рекламодатели, которым понравилась и хорошо «зашла» Story, могут за дополнительную цену просить блогеров оставить ее на какое-то время у себя в основном профайле. В общем, возможностей много!

Какая тематика привлекает зрителей чаще всего? Больше всего смотрят, конечно, лайв. Если картинки, то юмористического содержания, найденные на просторах разных пабликов. Но в основном это просто общение со своей аудиторией, когда люди видят, что подписались на живого человека с яркой жизнью. Еще существует опросник, в котором можно сделать два варианта. Или новая функция с шкалой в процентах. И вообще там большой функционал, еще разные маски, гифки и так далее. Stories больше просматриваются, потому что истории происходят прямо здесь и сейчас – это то, что произошло с человеком в течение суток. Естественно, народу (то есть тем, кто нужен рекламодателю) это гораздо интереснее. Посты, сделанные три дня назад, или видео, которому уже неделя, для аудитории, особенно молодой, – уже становятся старыми.

Что касается денег за пост в ленте относительно Stories – у всех по-разному, но обычно Stories в два раза дешевле, чем просто пост. Рекламодатели, особенно крупные бренды, обычно берут и пост, и Stories. Во-первых, это два разных механизма. Есть аудитория, которая смотрит только Stories, и аудитория, которая смотрит только посты. Во-вторых, если кто-то пропустил пост в основной ленте, то может увидеть его в Stories, и наоборот. Наконец, это просто дополнительная добивка, где можно кампанию дополнить ссылкой на сайт или профайл в Instagram.

Оглавление книги


Генерация: 0.762. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз