Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Как часто давать рекламу в блоге, чтобы не бесить подписчиков

Как часто давать рекламу в блоге, чтобы не бесить подписчиков

Все зависит от рекламы. Если бьет в лоб, размещайте рекламу не чаще, чем один раз в пять дней. Случается по-разному, бывают активные дни и очень смешная реклама, которую хочется пересматривать. Иногда приходят заказчики, которые дают право реализовывать все, что вы хотите. Подписчики видят, когда вы вкладываете в ролик душу, реально заинтересованы, чтобы аудитории было интересно, и обязательно реагируют просмотрами, лайками и хорошими комментариями. Если вы им нравитесь, импонирует то, что вы делаете, конечно, подписчики поддержат и рекламу!


Пример рекламного ролика у Наташи Ящук. Эту косметику нам не стыдно показывать людям

Наша реклама очень часто попадает в «Рекомендованное», что приносит миллионы просмотров. Это происходит, когда нам говорят: «Есть вводные данные, пляшите от них, но сделайте что-то свое!». То есть успех пришел потому, что нам дали свободу.

Когда мы создаем контент сами, рекламодателям это не обходится дороже. Нам, конечно, это более затратно, но из-за того, что мы понимаем, что лучше «зайдет» и мы проявили большее уважение к нашим подписчикам, плюс нам приятно делать нашу работу, мы за это не берем дополнительных денег, как я уже писал. Если же мы будем нашу идею делать дороже, то у нас вообще не будут брать рекламу с нашими сценариями. И какой тогда смысл всего этого? Пусть для рекламодателя это будет одно и то же, но у нас останется право фантазировать, а у рекламодателя – согласовать или попросить доработать что-то, дополнить или убрать. Он имеет право сказать: «Мы не хотим это брать». Илина уровне монтажа: «Ой, клево, но, может быть, давайте вот это подрежем, а вон то не в рамках политики нашей компании». Например, какое-то выражение или слово. Есть какие-то фразы, которые в этой профессиональной деятельности произносить нельзя или они говорятся по-другому, и это знают только сотрудники компании, их там приучают к правильному произношению, а мы этого знать не могли! Было ситуаций пять, когда мы перезаписывали именно правильное сочетание слов, как должно быть на профессиональном языке этого бизнеса, для которого мы делали рекламу.

Регулярно бывают случаи, когда предлагают хорошие деньги за рекламу чего-то, что мне не нравится, и приходится отказываться. Я сказал «нет» – значит, нет. Не все покупается и не все продается, дело не в деньгах. Мы не стремимся сделать большие деньги на доверии целевой аудитории. Мои подопечные – простые, адекватные люди. Заработанные деньги я, например, вкладываю в творческую мастерскую Ploskov Production в Москве на АРМЕ, чтобы создавать еще более качественный контент. А это большое, хорошо отремонтированное помещение в центре Москвы, отличное техническое оборудование, все это, к сожалению, недешево. Мы вкладываемся в себя. Конечно, большая сумма за рекламу сейчас была бы весьма кстати для этой студии, но если мы предадим себя и свои принципы, зачем тогда это все делать вообще?

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз