Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Как подписчики реагируют на рекламу

Как подписчики реагируют на рекламу

Бывает волна отписок после поста, особенно на начальном этапе. Когда ребята-блогеры только стартуют, к ним очень высокий интерес, и вот появляется первая рекламная кампания, и сразу же вал комментариев: «О, и этот тоже». Да, и этот тоже! И этот тоже рекламирует. Потому что тут варианта два: либо вы его смотрите, он вам нравится и рекламируется, либо он исчезает. Ведь блогеры, как ни странно, тоже люди, им тоже надо что-то есть, им тоже надо ездить в отпуск и надевать что-то.

Подписчики реагируют таким образом, потому что не видят проделанной работы и думают, что все очень легко. Они считают: «Почему он не идет в 8 утра на работу, он что, ленивый? Мог бы прийти в 8 вечера и с 9 до 10 записать вайн, там же делать-то нечего, раз плюнуть и все, какие проблемы?». Проблемы в том, что так не происходит. Ты либо серьезно занимаешься этим, либо не занимаешься и не успешен. Ты можешь сделать болталку после работы и быть никому не нужным блогером, либо будешь развиваться, делать что-то, привлекать аудиторию. У меня в Production есть Ника Вайпер, наверное, королева Instagram в вопросе использования разного реквизита, локаций, людей, поиска всего необходимого. Ей нужен для ролика рентген какого-то предмета, например кружки, она спрашивает подписчиков, несется в рентген-лабораторию с этой кружкой. Нужен кадр с каким-то артистом – свернет горы. Человек максимально выкладывается, и это занимает очень много времени. Мы не находимся постоянно в состоянии «я в квартире после работы»!

Двигаемся дальше. После того как реклама размещена, обычно всегда идет обратная связь от клиента. Безусловно, это важно для нас. Конечно, мы не всегда успеваем собрать 100 % отзывов от заказчиков. Но в разговоре, до отправки актов по договору, через один-два дня после размещения, мы всегда уточняем, все ли хорошо. И большинство ответов – «да». Есть люди, которых я называю «люди обманутых ожиданий»: они считают, что сейчас сделают один пост, к ним сразу придет два миллиона подписчиков, будут миллионы просмотров и продастся вся продукция. Но, как было сказано выше, так не бывает. Существует определенная структура, политика в компании в отношении рекламы, в том числе в Instagram.

Если вы сравните результаты всего, куда вы вкладывались: СМИ, ТВ, офлайн– и онлайн-баннеры, и Instagram с YouTube, – поймете, что последние два механизма – одни из самых эффективных. Я только начинаю работать с YouTube, но, общаясь с рекламодателями, понял: там тоже очень хороший процент конверсии в продаже по рекламе.

Оглавление книги


Генерация: 2.958. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз