Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Вы уверены в том, что рекламируете?

Вы уверены в том, что рекламируете?

Этой политики следует придерживаться всем без исключения. Продолжу мысль из предыдущего абзаца. Нельзя рекламировать то, в чем ты не уверен, чем не пользуешься, что ты не можешь гарантировать! В случае с клиниками пластической хирургии в результате неудачной операции виноваты будете лично вы. Не следует заниматься рекламой казино и азартных игр – это всегда на грани мошенничества, исключение – турниры по покеру, потому что это все-таки спорт, хотя мы, например, и такое не рекламируем.

Не рекламируйте персональные аккаунты и страницы людей, которые занимаются фитнесом, психологией, обучением другим профессиональным навыкам, если не можете гарантировать, что они действительно окончили университеты, спецшколы и что они профи. К примеру, у Настасьи Самбурской и Натальи Рудовой общий тренер по фитнесу, номер один в стране, девушка, которая имеет награды Шварценеггера, чемпион мира в категории «фитнес-бикини» и так далее. Она действительно одна из топовых фитнес-тренеров. Девочки с ней занимаются регулярно, поэтому рекомендуют. Когда нам дают деньги на что-то вещественное, мы обязательно проверяем эту продукцию, вплоть до «пришлите нам, мы посмотрим, попользуемся». Если это косметика, заявленная как гипоаллергенная, мы обязательно проверяем, не может ли она навредить коже, и рекламируем только в случае подтверждения информации производителя.

Никогда не рекламируйте фейковые вещи! Продвигать дешевые копии вредно для репутации. Да и в принципе, это как минимум нелегально, как максимум – просто плохо. Если вы рекламируете китайский ширпотреб, дешевые пуховики за тысячу рублей и реплики Rolex, вам никогда не рекламировать оригиналы.

Помните о том, что имя и бренд тяжело создавались, в том числе Louis Vuitton, Burberry, Gucci, которые сейчас массово подделывают. За фэшн-брендами, особенно luxury-сегментом, стоит труд огромного количества людей. У тебя не хватает денег на эти бренды – не покупай их, какие проблемы! Существует обширный сегмент рынка товаров, направленных на удовлетворение спроса среднего класса, так называемый масс-маркет. Не стоит покупать подделки – не устану об этом писать. А если решил приобрести настоящую вещь, это огромное удовольствие – зайти в магазин и купить реальные Gucci или Prada.

Есть определенные виды товаров и услуг рекламодателей, которыми пользуются блогеры, иногда бесплатно или на бартерной основе. Предположим, любимый ресторан, который посещает блогер и пишет о нем правду. Хотя мог бы и не ходить туда. Для блогера сходить поесть в ресторане – небольшие деньги. И сделать лишний пост за еду для крупных блогеров, конечно, глупость. Рестораны обычно не платят за посты, тем более хорошие, известные заведения.

Оглавление книги


Генерация: 0.750. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз