Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Сколько можно зарабатывать?

Сколько можно зарабатывать?

Реально ли зарабатывать в Instagram так, чтобы ничем другим не заниматься? Разумеется. Instagram – это источник в том числе и дохода. Если ваш блог становится популярным, он профильный или вы занимаетесь бизнесом, это может вам принести деньги. Примером тому может быть компания MIXIT @mixit_ru. MIXIT – бренд, завоевавший свое место в индустрии красоты. Компания позиционирует себя как бренд, живущий в гармонии с природой. Это косметический бренд, раскрутившийся в Instagram, откуда и пошло создание бизнеса. Открывать магазины по всей стране они стали потом.

Конечно, можно быть в жизни только блогером в Instagram, и это будет вашим основным источником дохода!

Этот доход появляется за счет рекламных интеграций, естественно, если вы делаете рекламу круто, нативно, не раздражаете свою аудиторию, она хорошо «заходит», в итоге у вас больше рекламодателей.

Если вы стали блогером, вам все равно нужно что-то есть. Относитесь нормально к тому, что размещения в блоге продаются: «Ребята, реклама есть реклама!». В первую очередь нормальные адекватные блогеры, например мои ребята, деньги тратят не только на улучшение жилищных условий, допустим, но и чтобы выдавать более крутой, интересный контент. Бывают случаи, когда половина либо даже почти весь бюджет рекламной кампании уходит на съемку, потому что мы хотим получить хороший результат. Маша Миногарова, например, большую часть бюджета стабильно расходует на производство роликов совместно с хорошими режиссерами, операторами, заказывает графику и интересный монтаж и так далее. Она интересуется качеством материала и всегда получает уникальный контент!

Вопрос в том, какое направление вы выберете. Можно взяться за рекламу китайских шмоток и астрологов с гадалками, а можно держать планку и общаться только с крупными брендами и производителями продуктов, которыми вы сами реально пользуетесь, тем самым определив свою судьбу иначе. Можно немного заработать сейчас и разрушить репутацию либо потратить время и деньги, создать собственный имидж и потом работать только с крупными брендами и высокими чеками. Решать вам!

На какое количество подписчиков при хорошей активности придут самые первые рекламодатели? Бывает по-разному. Помните, что многие крупнейшие бренды сейчас хотят работать не только с топовыми блогерами, но и с большим количеством микроблогеров, брать числом. Во-первых, микроблогеры часто принимают бартерные условия. Какой-то большой бренд устраивает мероприятие, например в Бельгии, и зовет туда всех блогеров, оплачивая им проживание, авиабилеты и питание. Блогеры благодарят бренд и делают для них рекламную кампанию. Это выгодно всем. Микроблогеры не так зашорены в отношении рекламы, ее немного, и степень доверия аудитории к ним весьма высока. Сейчас довольно неплохо развивается некрупный блогинг – аккаунты до ста тысяч подписчиков. Для них имеется огромное количество разных площадок по поиску рекламы и размещению интеграций со стороны клиента типа GetBlogger, LabelUp и так далее. Там ребята регистрируются и могут получать неплохой заработок. То есть начиная с тридцати-пятидесяти тысяч подписчиков уже можно рассчитывать на неплохой дополнительный доход. В среднем по России блогеры, при хорошем раскладе, получают доходы начиная примерно со ста тысяч подписчиков. Крупные суммы идут дальше.

Сколько позволяют зарабатывать двести – триста тысяч в базе? Все по-разному, зависит от специфики блогера. Узконаправленные блогеры, у которых двести – триста тысяч подписчиков, могут зарабатывать прилично из-за того, что одни на рынке. У кого-то те же двести – триста тысяч подписчиков, но заработок невелик, потому что занимаются юмором и не выделяются из общей массы.

Сегодня есть ниши, где лидирует только один блогер. Например, Маша Миногарова или Ангела Николау. Или уже известный пример с русским языком – @vikaskazka. У нее двадцать тысяч подписчиков, но преподавание русского языка ведется на высоком уровне. И таких узких ниш много! Рекламодателей или клиентов хватит на всех.

Ко мне и моим блогерам подходят индивидуально. Нельзя оценить артиста и рекламную кампанию, которую он делает, например, сразу просто сказав: «Это стоит столько-то». Мы каждый раз оцениваем ситуацию, наши возможности, использование образа, потому что думаем об имидже человека и существуют определенные риски: можем мы пойти на это или нет? Всегда будет индивидуальная оценка. Мы не можем банально поставить ценник и рассылать прайс. Но микроблогеры могут сделать это легко. У них еще нет имени. В дальнейшем они имеют все шансы стать суперкрутыми блогерами, но пока нет персонального бренда – делайте что хотите! Вывод: цена рекламы зависит не только от количества подписчиков, но и от их качества, индивидуальности самого блогера.

Оглавление книги


Генерация: 0.076. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз