Книга: Как найти деньги для вашего бизнеса

Бизнес-образование, обучающее «не тем» навыкам

Бизнес-образование, обучающее «не тем» навыкам

Представим, что мы прошли все барьеры, описанные выше, и таки запустили свое первое дело. Далее мы упираемся в потолок своих знаний и понимаем, что нужно получить и развить новые навыки. Куда мы обратимся за этим? Какими навыками вообще должен обладать типичный успешный предприниматель? На что я как предприниматель должен тратить время, что в себе развивать? А на что не следует тратить ни минуты?

Задавая подобные вопросы на конференциях, мастер-классах и прочих мероприятиях, я получаю множество ответов, начиная с того, что самое важное — это навыки продаж, переговоров, и заканчивая личностными качествами — стойкостью или уверенностью в себе. Переходя в практическую плоскость, спросим: если, например, я хочу развить в себе уверенность, что должен для этого сделать завтра? Куда мне идти, чтобы развивать эту самую уверенность? Как ее практиковать? Как измерить, что я уже вырастил свою уверенность… что она стала выше? Хорошие вопросы, не находите?


Для того чтобы разобраться в них, давайте рассмотрим один классический пример, который мы часто обсуждаем на мероприятиях InvestBazar. Итак, представьте, что вам захотелось запустить такой вот красивый завод, как на картинке.

Он может производить что угодно — для примера это не важно! Представим, что у вас уже все готово для запуска! Земельный участок со всеми разрешениями, коммуникации, утвержденный план строительства со всеми чертежами, и даже деньги инвестор вам уже выделил в достаточном количестве — на все хватает.

И вот в ваш первый рабочий день вы выходите в чистое поле. С чего начнете?

На наших мероприятиях после недолгих обсуждений вся аудитория, как правило, сходится во мнении: сначала наймем строителей. Не будешь же ты там один с лопатой бегать?!

Итак, набираем подрядчиков, субподрядчиков. Они начинают рыть котлованы, возводить стены, крышу, завозить оборудование. И вот уже пуск, наладка, ленточку разрезали, шампанское выпили, друг друга по плечам похлопали. Мы жмем строителям руки, говорим: «Спасибо, ребята, у вас все получилось отлично, до свидания!»

Что дальше? Отпустив строителей, мы нанимаем так называемых управленцев — тех, кто будет заниматься закупками, финансами, логистикой, производством, продажами, маркетингом, службой безопасности, персоналом.

Это настолько естественная последовательность событий, что даже мысли не возникает делать все как-то иначе. Согласитесь, никому бы и в голову не пришло, что «если уж строители такие крутые парни, так хорошо все построили, так пусть они заводом и управляют!». Это же бред! Согласны? Потому что строительство и управление — совершенно разные функции, требующие разных навыков, опыта, технологий.

А теперь ловите бомбу!

Классическая система бизнес-образования со всеми ее учебниками и тренингами обучает бизнес-управлению. А предпринимательство — это строительство бизнеса, а не управление им!

Как вам это?

Давайте откровенно. Уверен, многие действующие предприниматели готовы честно признать, что все мы — ужасные управленцы. Разве не так? Что мы все время пытаемся с собой сделать? Загнать в календари, жесткие графики. Учимся тайм-менеджменту с десятками вариантов табличкового «фашизма». Ходим на курсы, семинары, тренинги. Пытаемся перевоспитать себя — пораньше вставать, попозже уезжать, ломаем себя через колено… чтобы рано или поздно опять прийти к тому, откуда начинали, с тотальным ощущением вины и сознанием того, что мы какие-то не такие. Кто-нибудь узнал себя?

Для разнообразия давайте-ка присмотримся к классическим учебникам по бизнес-образованию. Кто их пишет? Как правило, либо профессора вузов, либо консультанты. Они берут в качестве учебного кейса какой-нибудь успешный крупный бизнес (а чем еще доказать эффективность методики, кроме как примером известной всем крупной компании?), в котором уже налажены все процессы, который уже прошел через все ошибки и собрал все ямы и кочки на пути к успеху. Теперь у него все хорошо, и консультанты на его примере описывают, каким образом всем этим можно управлять.

Во-первых, это классическая методологическая «ошибка выжившего» — изучать успешный пример, а не опыт прогоревших компаний или неудачников. Мы все очень крепки задним умом. Когда ты уже находишься в определенной точке и смотришь назад, все выстраивается логично, следствия вытекают из причин. Конечно, это произошло так, вот так и этак. Потому-то, потому-то и потому-то.

Во-вторых, это замечательно — узнать о методиках позиционирования, дорогущих моделях исследования потребителей, построения отделов кадров с центрами компетенций для тысяч сотрудников и т. д., и т. п. Но как применить это к малому бизнесу, когда в компании только ты, твой друг и пушистый кот? Насколько полученные знания полезны тебе, только начинающему, когда ты утром проснулся и нужно разносить бутерброды или чинить смартфоны? Как это делать? Как на этом зарабатывать? Где тут деньги? Вот об этом книжек минимум. Да и можно ли вокруг таких максимально прикладных и практических вопросов выстроить академическую программу в классическом вузе или тренинг-центре?

Глядя вперед, ты не знаешь, какой путь приведет к наилучшему результату. Впереди всегда неопределенность и зона риска. Какой выбор в тот или иной момент действительно будет лучшим, а не лишь покажется тебе таковым? Сплошь и рядом выбор оказывается совсем не лучшим, и ты проваливаешься. А если не провалишься, то сможешь потом сочинить кучу приукрашенных историй и рассказывать их в бизнес-школах. И звучать эти истории будут ярко, даже как-то просто, а иногда и неинтересно.

Могу ли я вырастить из себя неплохого управленца? Конечно, да! Угрохаю некоторое количество денег, потрачу несколько лет, но рано или поздно научусь. При этом стану ли я через три-пять лет лучшим управленцем? Возможно. А возможно, и нет. С другой стороны, могу ли я уже сегодня нанять себе такого управленца, который даже через пять лет моих упорных усилий на поприще бизнес-образования все равно будет профессионально на несколько голов выше меня? Конечно, могу!

Ведь очевидно же, что нанимать сейчас профессиональных управленцев в тех областях, куда ты сам сможешь прийти только спустя годы обучения, — более эффективная стратегия!

И когда начинаешь осознавать это, приходишь к пониманию: чтобы вывести компанию на более высокий уровень, лучше, пожалуй, не выращивать из себя финансиста, маркетолога или коммерсанта в одном лице, а нанять их. Причем таких, которые в своей профессии на три-четыре головы выше тебя. И свое время на это уже не тратить.

А на что тогда его тратить?

Это большой и интересный вопрос.

Перед ответом на него часто повисает пауза.

Если на все классические бизнес-функции — от финансов до маркетинга, производства и продаж — эффективнее нанимать классных специалистов, то на что мне тогда тратить свое время? Какие навыки развивать, чтобы стать еще более успешным предпринимателем?


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться, кто такой в нашем понимании успешный предприниматель. Тут нам открывается еще более интересная картина. Когда начинаешь изучать историю практически любого более-менее успешного бизнесмена — хоть российского, хоть зарубежного, — первым делом натыкаешься на одну особенность. Всегда. Предположу, что исключения есть, но они, как обычно, лишь подтверждают правило.

А правило следующее: каждый успешный предприниматель — многостаночник. Человек, который за свою жизнь либо параллельно, либо последовательно запускал несколько проектов. Не бывает так, чтобы некто лежал, ничего не делая, всю жизнь на печи, затем чудесным образом был осенен какой-то удачной идеей, проснулся, сел на белого коня и потом всю жизнь скакал на нем к вершине успеха.

Не бывает так!

У каждого успешного предпринимателя, того, кого мы ассоциируем с великой компанией, что-то либо обязательно возникало до этой компании (причем, как правило, с переменным успехом — он где-то прогорал, потом поднимался), либо он вел несколько проектов параллельно. Часто бывает так, что человек запустит бизнес, а тот вдруг в процессе сам собой начинает обрастать смежными проектами.

Мне в этом видится уже некий закон: если я хочу быть успешным предпринимателем, то, скорее всего, нужно быть готовым к тому, что придется заниматься несколькими проектами, последовательно или параллельно, и часть из них могут быть провальными. Вернее, так: не могут быть, а точно будут провальными.

Это приводит к осознанию первого основополагающего навыка предпринимателя — уметь искать и отбирать успешные проекты. Причем делать это самостоятельно. Никто за меня этого сделать не сможет.

Что значит «отбирать»? Это значит, я должен понимать, где именно искать бизнес-идеи. Я должен видеть, есть в них деньги или нет. Уметь быстро получать советы по ключевым моментам (в основном это опыт, детали, на которые стоит обращать внимание) и так же быстро принимать решения.

Чем отличается предприниматель от обычного человека? Предприниматель даже в отпуске, зайдя в какую-нибудь кафешку, автоматически, не задумываясь, сосчитает количество столов, средний чек меню, проходимость клиентов и прикинет, сколько зарабатывает это кафе. А для любого другого это всего лишь место, где можно перекусить. То есть человек, который постоянно считает, привыкает практиковать этот навык при любом удобном случае. Ему это просто интересно.

Еще один важный на этом этапе вопрос: мое это или не мое? Потому что известная фраза «ничего личного, только бизнес», которая активно используется управленцами, для предпринимателя невозможна. Любой проект держится только на энергии предпринимателя. Он может нанять сколь угодно крутого директора или бухгалтера, но если сам относится к бизнесу спустя рукава, потерял интерес, то бизнес рано или поздно тоже сдуется.

Узнать, чего ты хочешь, не так уж трудно. Ты можешь не понимать этого сознательно, но, когда что-то вдохновляет, ты это чувствуешь по приливу энергии, настроения, сил. Это может быть и не вдохновение даже, а спортивная злость, желание что-то доказать себе и окружающим. То, чего ты хочешь, — это то, что двигает тебя вперед.

Если же у тебя опускаются руки, да и просто безразлично, что будет дальше, — это явно не твой путь. Это всегда заканчивается плохо. Любые компромиссы — безразлично, понимаешь ли ты им цену или нет, — рано или поздно тебя сломают. А в предпринимательстве такое всегда приводит к фиаско.

Во второй части книги мы разберем несколько техник, которые помогут каждому выбрать подходящую бизнес-нишу.

Теперь о том, как понять, развиваете вы в себе нужный навык поиска и отбора проектов или нет. Все очень просто. Ответьте себе на вопрос: «Сколько времени за прошедшую неделю я потратил, чтобы посчитать и отобрать проекты?» Ноль? Час? Пять часов? Вывод всегда простой: ты либо развиваешься как предприниматель через свои критически важные навыки, либо нет!

Второй основополагающий навык предпринимателя — привлечение инвестиций.

Если я уже понимаю, что в течение жизни буду делать проект за проектом, то, скорее всего, понимаю и то, что каждый последующий будет крупнее предыдущего. Иначе неинтересно. Но в таком случае, даже если я успешно реализую какие-то проекты на свои деньги, рано или поздно упрусь в стену: мои деньги закончатся. Когда-то я дорасту до такого уровня, когда собственных финансов не хватит.

Поэтому второй важный навык — привлечение инвестиций. Более того, на каком-то этапе роста начинаешь понимать, что более-менее существенные проекты, в принципе, нереально осуществить на свои деньги. Попробуйте создать Yandex, Mail.ru, Facebook или Yota на свои кровные. Это невозможно!

Поиск инвестиций — навык исключительно предпринимательский. И здесь тоже есть нюансы. Если для управления заводом можно нанять специалиста, то привлечением инвестиций придется заниматься самому. Некоторые говорят: есть же брокеры, финансовые советники, я их найму, они все за меня сделают и деньги мне привлекут.

Не совсем так.

Все эти профессиональные финансовые посредники, конечно, могут построить вам финансовую модель и красивую презентацию. Возможно, они даже ускорят организацию первой встречи с инвесторами. Но и только. Потому что на встрече инвестор будет смотреть в глаза вам, задавать вопросы вам, слушать ваши аргументы и принимать решение, доверит он или нет свои деньги именно вам.

Очень многое будет зависеть от того, мямлите вы нечто невразумительное себе под нос или рационально, разумно, уверенно излагаете свои мысли. Эту задачу делегировать некому.

Поэтому весь ворох вопросов, относящихся к навыку поиска инвестиций, решать именно вам. Сколько денег вам нужно, и нужно ли? Как оформить предложение? Где искать инвесторов? Кто вам подходит, а кто нет? Как назначать встречи и проводить их? Как добиваться решений, оформлять сделки и защищать свою компанию?

Третий навык — набор команды и управление ею.

Итак, мы нашли отличную бизнес-идею, привлекли деньги. Что дальше? Естественно, набирать команду. Из тех самых спецов, о которых мы говорили выше, — ярких, сильных, энергичных управленцев, профессионалов «на несколько голов выше меня».

Тут тоже не все просто. Кто реально нужен, а кто нет? Где их ищут? Как вызывать их на встречу? Если они, например, уже занимают весомые позиции в крупных организациях, ездят на корпоративных автомобилях и получают бонусы, то с какого перепуга вдруг сорвутся с насиженного места и побегут за мной, да еще при условии, что я могу обещать им бонусы только в будущем?


Очевидно, что все три этих базовых навыка предпринимателя (поиск и отбор проектов, привлечение инвестиций, набор команды и управление ею) должны не оставаться в формате академических изысков, а переходить в практические действия. Предприниматель не просто человек, который считает, думает, составляет планы. Это человек предельно конкретный. Человек, который доверяет только количественным показателям, только цифрам. Поэтому каждую неделю он должен спрашивать себя: «Сколько встреч я провел в поисках инвестиций или крутых специалистов? Скольких людей убедил? Получается у меня их убеждать или нет? Если не получается, что я делаю, чтобы получалось?»

Оглавление книги


Генерация: 0.889. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз