Книга: Потребители будущего. Кто они и как их понять

Изучайте взаимовлияние трендов

Изучайте взаимовлияние трендов

Участники нашей сети оказались правы в своих начальных наблюдениях: происходит тендерный сдвиг, который влияет на стиль жизни женщин

Еще нам рассказывали о распространении дисморфофобии среди мужчин (3 млн случаев только в США, и этот показатель растет) и резком повышении спроса мужчин на пластическую хирургию и процедуры, что позволяет предположить, что мужчины серьезно пересматривают свое представление о мужественности. Это заставляет задуматься о значении этого явления в XXI веке, когда женщины наконец требуют не только равноправия, но и возвращения к «различиям между полами». Как выразилась одна из «сильных девушек», «кому хочется сравняться по глупости с мужчиной!».

В одном опросе, проведенном Psychology Today («Психология сегодня»), оказалось, что размер и форма своей груди больше беспокоит мужчин (да, груди!) — 37 %, чем женщин (34 %).

Все это предполагало, что участники нашей сети оказались правы в своих начальных наблюдениях: происходит гендерный сдвиг, который влияет на стиль жизни женщин, к тому же определенного типа независимых женщин. И определенного типа мужчин, ведь первый обязательно повлияет на модели поведения, а также социальные, сексуальные и общественные воззрения второго. В данном случае (мужчин мы изучали для другого проекта!) нас интересовали положительно настроенные, уверенно строящие карьеру женщины под 30 лет, в существовании которых мы теперь были уверены.

Настало время для личных интервью, чтобы эта «сильная девушка» развернула перед нами свои сюжетные карты и картограммы брендов. Да, и еще нужно было обязательно порыться в ее мусоре! Если верить утверждению «мы — то, что мы едим», то еще вернее будет сказать: мы — то, что мы выбрасываем!

Оглавление книги


Генерация: 2.084. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз