Книга: Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами

Как преодолеть безынициативность компании

Более чем уверен, что ваша должность относится к среднему звену руководства, а ваша начальница, соответственно, находится в иерархической системе чуть выше. И знаете что? У вас есть преимущество, о котором вы, возможно, даже не подозреваете: вы более восприимчивы к тенденциям в мире разработки программных продуктов за пределами конкретного предприятия. Благодаря своему высокому посту ваша начальница, скорее всего, хуже ориентируется в этих вопросах. Такая ситуация, к сожалению, складывается во многих компаниях, и справиться с ней зачастую нет никакой возможности. Происходит она от чрезмерного внимания, которое менеджеры высшего звена уделяют существующей иерархии. Они тратят массу усилий, чтобы контролировать деятельность нижестоящих сотрудников, упуская при этом ситуацию в индустрии в целом.

Посмотрим, что думает о том, как работают представители менеджмента среднего звена, Энди Гроув:

«Старшие менеджеры стали таковыми за счет своих профессиональных достижений. Со временем такие люди осознают свои достоинства и, исходя из этого, берут на себя лидерские функции. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что и на руководящих постах они продолжают эксплуатировать стратегические и тактические приемы, наработанные в течение карьеры, – в особенности в "чемпионский сезон"»[101].

Гроув называет такое состояние «инерцией успеха»; оно представляет серьезную опасность. Вы, кстати, тоже не застрахованы от этой болезни, так что вещи, которые я рассказываю о вашей начальнице, можете экстраполировать на себя.

Оглавление книги


Генерация: 0.330. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз