Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Типы образцов Flash

Типы образцов Flash

Прежде всего нам необходимо познакомиться с типами образцов, поддерживаемых Flash. Каждый из этих типов обладает специфическими свойствами и имеет особую область применения. Всего этих типов пять.

Обычно тип образца задается при его создании, но впоследствии может быть изменен. При создании на основе образца экземпляра последний наследует от образца его тип. Однако мы можем изменить тип экземпляра, не затронув тип образца, — иногда без этого не обойтись.

Итак, перечислим пять типов образцов, поддерживаемых Flash.

? Графический образец (в терминологии Flash — graphic) представляет собой обычное статичное или анимированное изображение. Его экземпляры обычно используются как части более сложных изображений. Это простейший из всех образцов.

? Образец-кнопка (button) — это особый образец, представляющий собой обычную командную кнопку, аналогичную стандартной кнопке Windows. Экземпляры образцов-кнопок (они так и называются — кнопки) используются для создания графического пользовательского интерфейса в программах, написанных в среде Flash. Они будут рассмотрены во всех подробностях в главе 18,

? Образец-клип (movie clip) — самый сложный и мощный из образцов Flash. Образец-клип представляет собой своего рода фильм, являющийся независимой частью другого изображения или фильма. Обычно экземпляры таких образцов (клипы) используются для создания сложной анимации или программ, поскольку позволяют управлять своим поведением из сценариев. Мы подробно изучим их использование в главе 13 и части IV этой книги.

? Образец-шрифт используется достаточно редко и только в разделяемых библиотеках. Как мы помним из главы 7, при экспорте изображения Flash в формат Shockwave/Flash в результирующий файл помещаются описания всех использованных в изображении шрифтов. Вместо этого можно преобразовать используемые в изображении шрифты в образцы-шрифты, поместить их в разделяемые библиотеки и подключить к изображениям, их использующим. Подробно создание образцов-шрифтов, как и разделяемых библиотек, будет рассмотрено в конце этой главы. Кстати, образец-шрифт — единственный тип образца, на основе которого нельзя создать экземпляр.

? Импортированный образец представляет импортированное в документ Flash растровое изображение, звук или видеоклип. Соответственно, импортированный образец может быть одного из трех подтипов: образец-растровое изображение (bitmap), образец-звук (sound) и образец-импортированный клип (embedded video). Все эти образцы будут рассмотрены в главах 10, 16 и 17.

Из рассмотренных нами типов образцов только первые три из них могут быть полностью созданы во Flash. Образцы-шрифты создаются на основе установленных на компьютере шрифтов, т. е. нам нужно будет сначала найти и установить нужный шрифт. Ну, а с импортированными образцами все ясно…

Оглавление книги


Генерация: 1.394. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз