Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Категория Clipboard

Категория Clipboard

Категория Clipboard диалогового окна Preferences позволяет настроить параметры операций, связанных с буфером обмена Windows. Ее содержимое показано на рис. 23.3.


Группа элементов управления Bitmaps позволяет задать параметры изображения, копируемого в буфер обмена, в растровом формате.

Раскрывающийся список Color depth служит для выбора цветности копируемого в буфер обмена изображения. В нем доступны семь пунктов:

? None — черно-белое изображение;

? Match screen — цветность такая же, как у текущего видеорежима (этот пункт выбран по умолчанию);

? 4 bit color — четырехбитный цвет, 16 доступных цветов;

? 8 bit color — восьмибитный цвет, 256 доступных цветов;

? 16 bit color — 16-битный цвет, 65 536 доступных цветов (цветность HiColor);

? 24 bit color — 24-битный цвет, 16 777 216 доступных цветов (цветность TrueColor);

? 32 bit color w/ alpha — 24-битный цвет с каналом прозрачности (альфа-каналом).

Раскрывающийся список Resolution служит для задания разрешения растрового изображения. Выбранный по умолчанию пункт Screen задает то же самое разрешение, что и у экрана монитора. Остальные три пункта позволяют задать разрешение в 72, 150 и 300 точек (пикселов) на дюйм. Также можно ввести нужное значение разрешения вручную прямо в этот список.

В поле ввода Size limit вводится максимальный размер памяти, отводимой под растровое изображение, в килобайтах. Чем больше этот размер, тем большее по размерам графическое изображение может быть помещено в буфер обмена. Доступны для ввода значения от 20 до 5000 килобайт.

Флажок Smooth включает или отключает сглаживание контуров растрового изображения. Рекомендуется оставлять его включенным, однако следует помнить, что сглаживание может в некоторых случаях ухудшить качество изображения, особенно если оно имеет множество мелких деталей.

Группа элементов управления Gradient quality позволяет задать параметры градиентных цветов, содержащихся в копируемом векторном изображении. В нем присутствуют четыре пункта: None (градиентные цвета отсутствуют), Fast (низкое качество), Normal (значение по умолчанию) и Best (самое высокое качество). Чем выше качество градиентных цветов, тем больше памяти они отнимают и тем дольше выводятся на экран.

С помощью единственного элемента управления группы FreeHand text — флажка Maintain text as blocks — можно включить или отключить копирование текста в виде текстовых блоков. Если изображение, содержащее текстовые блоки, вставить потом в документ Macromedia Freehand, то содержащийся в блоках текст можно будет редактировать. По умолчанию этот флажок включен, и отключать его не рекомендуется.

Оглавление книги


Генерация: 0.033. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз