Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Категория General

Категория General

Категория General диалогового окна Preferences (см. рис. 23.1) позволяет задать основные параметры программы.

Раскрывающийся список On launch задает поведение Flash сразу после запуска. Он содержит четыре пункта:

? No document — ничего не происходит;

? New document — создается новый документ;

? Last documents open — открываются все документы, которые были открыты при завершении работы программы;

? Show Start Page — отображается стартовая страница. Этот пункт выбран по умолчанию.

Раскрывающийся список Undo задает режим работы отката. Если выбран пункт Document-level Undo, то Flash будет сохранять список всех выполненных в документе операций, которые потом можно будет отменить, выполнив, собственно, операцию отката. Этот пункт, кстати, выбран по умолчанию. Пункт Object-level Undo при выборе заставляет Flash создавать отдельный список выполненных операций для каждого фрагмента изображения; это значит, что мы в этом случае можем выполнить откат для выделенного фрагмента, не затрагивая другие.

В поле ввода levels, расположенном под списком Undo, задается количество выполненных пользователем операций, сведения о которых Flash хранит в памяти. В большинстве случаев лучше оставить значение по умолчанию (100), но, вообще, туда можно ввести любое значение в интервале от 2 до 9999. Ввод меньшего значения позволит сэкономить оперативную память компьютера (которой всегда не хватает), но в этом случае есть риск столкнуться с ситуацией, когда мы не сможем выполнить откат операции, совершенной достаточно давно. Если же ввести большее значение, то мы будем чувствовать себя свободнее при различных экспериментах с Flash, так как всегда сможем выполнить откат, но созданный Flash список операций отнимет много памяти.

Включение флажка Disable PostScript запрещает PostScript-вывод при печати на принтере, поддерживающем PostScript. Это может замедлить печать, так что данный флажок стоит устанавливать только при возникновении проблем с печатью документа.

Если включить флажок Open test movie in tabs, Flash при воспроизведении фильма в отдельном окне выведет этот самый фильм не в отдельном окне, а на особой вкладке самого окна документа. По умолчанию этот флажок отключен, и Flash выводит фильм в отдельном окне просмотра фильма.

Если включен флажок Shift select (а он включен по умолчанию), то для множественного выделения нам придется удерживать нажатой клавишу <Shift>. Если же флажок отключен, нам не нужно удерживать клавишу <Shift> — Flash будет выделять фрагменты при последовательных щелчках на них мышью.

Включать или не включать этот флажок — на взгляд автора, дело вкуса. Однако нужно помнить, что множественное выделение с помощью клавиши <Shift> — негласный стандарт в Windows-приложениях, и лучше сразу к нему привыкнуть.

Флажок Show tooltips включает или отключает вывод всплывающих подсказок при наведении курсора мыши на кнопки и другие элементы управления панелей и инструментариев. Автор считает, что его лучше держать включенным (он включен по умолчанию), по крайней мере — начинающим пользователям.

Флажок Contact-sensitive Selection and Lasso tools при включении заставляет Flash при выделении перетаскиванием инструментами "стрелка" и "лассо" целиком выделять фрагменты графики, даже если мышь их только коснется. Этот флажок включен по умолчанию. Если его отключить, для выделения нужных фрагментов нам придется выделить их целиком.

Включение флажка Span based selection заставляет Flash при щелчке на растянутом кадре выделять весь этот кадр. Если этот флажок отключен (а он отключен по умолчанию), то при щелчке будет выделен только тот подкадр, на котором мы щелкнули мышью.

Если включен флажок Named anchor on Scene, Flash будет делать первый ключевой кадр каждой сцены якорем. По умолчанию этот флажок отключен.

С помощью группы переключателей Highlight color можно задать цвет контуров, которые будут отображаться при включенном режиме наложения контуров. Если включен переключатель Use this color, мы сможем задать этот цвет с помощью расположенной правее этого переключателя кнопки-селектора цвета. Если же включен переключатель Use layer color, Flash будет использовать цвет, заданный в диалоговом окне Layer Properties (см. рис. 5.2).

Оглавление книги


Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз