Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Ссылки

Ссылки

Осталось рассмотреть еще один момент, связанный с организацией программного доступа к данным. Это так называемые ссылки — своего рода указатели на массивы и объекты, в действительности хранящиеся в соответствующих им переменных (мы обязательно столкнемся с ними, когда начнем работать с массивами и объектами).

Когда мы создаем массив, Flash выделяет под него область памяти и помещает в нее значения элементов этого массива. Но в переменную, которой мы присвоили вновь созданный массив, помещается не сама эта область памяти, а ссылка на нее. Если теперь обратиться к какому-либо элементу этого массива, Flash извлечет из переменной ссылку, по ней найдет нужную область памяти, вычислит местонахождение нужного элемента и вернет его значение.

Далее, если мы присвоим переменную массива другой переменной, будет выполнено присвоение именно ссылки. В результате получатся две переменные, ссылающиеся на одну область памяти, хранящую сам этот массив.

Рассмотрим такой пример:

var myArray = ["Flash", "MX 2004"];

var newArray = myArray;

Здесь создается массив myArray с двумя элементами и далее он присваивается переменной newArray (при этом данная переменная получает ссылку на массив). Если потом мы присвоим новое значение второму элементу массива myArray:

myArray[1] = "8";

и обратимся к нему через переменную newArray:

s = newArray[1];

то переменная s получит строку "8" — новое значение второго элемента этого массива. Т. е. фактически переменные myArray и newArray указывают на один и тот же массив.

Оглавление книги


Генерация: 0.055. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз