Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Еще раз об "оборванной" анимации

Еще раз об "оборванной" анимации

Заканчивая разговор о движении, укажем на "подводные камни", которые могут встретиться на пути начинающего Flash-аниматора. И, разумеется, поговорим о том, как эти "камни" обойти.

Как мы помним, "оборванная" анимация получается в том случае, когда Flash не знает, как закончить созданную нами анимацию. Такое может случиться по двум причинам:

? если мы забыли создать второй ключевой кадр анимации или случайно его удалили;

? если мы удалили во втором ключевом кадре анимации с рабочего листа анимируемый экземпляр.

В любом из указанных случаев Flash отобразит "оборванную" анимацию так, как показано на рис. 12.2. И, конечно же, он не сможет ее нормально воспроизвести.

Какой имеется выход из этого положения?

Если в нашей анимации нет второго ключевого кадра, мы должны будем его создать. После этого выделим его и поместим на рабочий лист экземпляр того образца, который находится в первом ключевом кадре. Это важно: если анимируемые экземпляры, находящиеся в разных ключевых кадрах, порождены разными образцами, Flash не сможет создать движение, и анимация так и останется "оборванной".

Во втором случае выход также очевиден: удаляем все с рабочего листа во втором ключевом кадре и помещаем на него экземпляр соответствующего образца. После этого Flash должен успешно создать нужное движение.

И последнее. Если мы выполнили операцию смены образца, на котором основан экземпляр, находящийся в первом ключевом кадре, то должны будем сделать то же самое и с экземпляром, который находится во втором ключевом кадре. Иначе наша анимация станет "оборванной".

Оглавление книги


Генерация: 0.033. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз