Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

6.4. Стратегия

Итак, чтобы реализовать свою миссию в условиях конкретной микро– и макросреды, организация должна обновить пять элементов своей функциональной модели. Для определения того, какие технологии, структура, система управления, персонал и ресурсы нужны организации, какими будут ее результативность и эффективность на новой ступени развития, а затем для обеспечения всего этого, нужны обоснованные, целенаправленные и планомерные действия. Описание этих действий, по сути, и есть стратегия.

Стратегия – это описание действий организации, направленных на обладание функциональной моделью, пригодной для реализации миссии в условиях конкретной микро– и макросреды.

Как показано на рис. 75, стратегия организации в целом состоит из шести отдельных стратегий:

1. Преобразования;

2. Маркетинговой;

3. Операционной;

4. Финансовой;

5. Закупок;

6. HR.

В чем специфическая особенность организационной стратегии? В причинно-следственной связи между всеми шестью ее частями. Организация не может одновременно (параллельно) осуществлять разработку перечисленных частей стратегии. Это должно происходить последовательно. Причем создание каждой следующей части может вызвать необходимость корректировки предыдущих. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим каждую из них в отдельности.

Оглавление книги


Генерация: 0.324. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз