Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

3.1. Определение организации

3.1. Определение организации

Организация – это интеграция интересов и действий четырех групп (владельцев, менеджеров, персонала и потребителей) в единый процесс с целью реализации интересов каждой группы.

Как показано на рис. 15, процесс начинается с действий владельцев. Они генерируют идеи и предпринимательские замыслы, формируют уставный капитал и нанимают менеджеров. Нередко функции менеджеров выполняют сами владельцы организаций, в основном такая ситуация складывается в небольших компаниях.


Менеджеры, вырабатывая и принимая управленческие решения, организуют:

• производство и продажу продуктов;

• обеспечение финансовыми и материальными ресурсами, а также специалистами и производственным персоналом.

Персонал главным образом осуществляет производство и продажу продуктов.

Из определения организации вытекают три очень важных следствия, устанавливающих прочную взаимосвязь всех четырех групп:

• Реализация интересов какой-либо группы в ущерб интересам других групп противоречит сущности организации; в краткосрочной перспективе это приводит к снижению результативности и эффективности, а в среднесрочной и долгосрочной – к остановке или прекращению деятельности.

• Многократно повторяющаяся реализация интересов четырех групп возможна лишь при надлежащих действиях первых трех групп (владельцев, менеджеров и персонала).

• Каждая группа в рамках единого процесса должна быть заинтересована в реализации не только интересов собственных, но и других групп.

Ненадлежащие действия владельцев, менеджеров и персонала могут привести к двум нежелательным последствиям. Во-первых, к ухудшению свойств, характеристик и качества продуктов – к снижению их потребительской ценности и, следовательно, к потере результативности организации. Во-вторых, к возникновению неоправданных (дополнительных) производственных операций, которые, в свою очередь, ведут к повышению расходов, т. е. к потере эффективности (рис. 16).

Другими словами, деятельность любой организации продолжается до тех пор, пока надлежащие действия владельцев, менеджеров и персонала обеспечивают реализацию интересов потребителей, а вместе с тем – и своих собственных.

Необходимо отметить два очень важных момента. Первый: вряд ли существуют идеальные организации, где люди могут реализовать все свои интересы в полной мере. Второй: реализация интересов не может быть одномоментной, она растянута во времени и для каждой группы происходит по-разному – в порядке очередности и с разной периодичностью.


Действительно, купив продукт организации, первыми реализуют свои интересы потребители (рис. 15). Как часто покупать тот или иной продукт, потребитель решает сам.

Из дохода от продажи продукта персонал получает ежемесячное денежное вознаграждение за свой труд. Его размер и условия выплаты определяются индивидуальными трудовыми договорами. Они же могут определять размер, условия и периодичность выплаты дополнительного вознаграждения.

Вместе с персоналом ежемесячное вознаграждение получают менеджеры организации. Их основной целью является обеспечение плановой прибыли организации. Поэтому размер дополнительного вознаграждения зависит от размера прибыли.

И наконец, владельцы. После исполнения всех обязательств перед кредиторами, выплаты налогов и отчислений остаются так называемые чистые денежные потоки. Одну часть владельцы направляют на реализацию своих интересов, связанных с дальнейшей деятельностью организации. Другую – на реализацию интересов, не связанных с данной организацией.

Оглавление книги


Генерация: 0.922. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз