Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Интеграция Windows SharePoint и Microsoft Office

Интеграция Windows SharePoint и Microsoft Office

Многие меню и функции программ из пакета Microsoft Office тесно интегрированы с функциями служб Windows SharePoint. Функциональность служб SharePoint можно использовать не только при помощи веб-обозревателя, но и в приложениях Microsoft Office. Например, можно создать узел SharePoint и сохранять на него файлы, не выходя из приложения Microsoft Office.

Совместно используемое содержимое узла SharePoint, включая документы, списки, события, календари, назначения задач, блоги, вики-узлы и списки членов групп, можно читать и изменять из приложений Microsoft Office.

Для совместного использования определенного документа или задачи, в службах Windows SharePoint имеется специальная среда, названная рабочей областью документа. Узел рабочей области можно создать из приложения Office 2007 или из обозревателя. При использовании Word 2007, Excel 2007, PowerPoint 2007, InfoPath 2007 и OneNote 2007, пользователи могут создавать рабочие области, назначать задачи, публиковать и изменять документы из приложений Office 2007, работая с документами, хранящимися на узлах SharePoint.

Более подробную информацию о работе с рабочими областями документов см. в главе 7.

Различные версии Microsoft Office и Windows SharePoint имеют различную степень интеграции. Пакет Office 2007 имеет тесную, доступную по умолчанию интеграцию со службами Windows SharePoint и предоставляет много новых и значительно улучшенных по сравнению с Office 2003 функций. Более ранние версии Microsoft Office, такие как Office 2000 и Office ХР, также имеют некоторые средства интеграции, но это, в основном, базовые функции, предоставляющие мало возможностей.

Интеграция приложений из пакета Office 2000 со службами Windows SharePoint охватывает только функции сохранения файлов. Например, при помощи приложений Office 2000 можно открывать и сохранять файлы, хранящиеся на узлах SharePoint, а также получать уведомления в Outlook 2000. Приложения Office ХР имеют дополнительные функции интеграции данных, включая возможность интерактивного доступа к данным, хранящимся на узлах SharePoint. Например, можно экспортировать данные списка с узлов SharePoint в Excel 2002 и просматривать свойства и метаданные файлов, хранящихся на узлах SharePoint. Однако пакеты Office 2000 и Office ХР не имеют интеграции со многими другими функциями служб Windows SharePoint. Например, из приложений Office 2000 и Office ХР нельзя создавать узлы рабочих областей.

Совет. Эти задачи на узле SharePoint можно выполнять при помощи обозревателя.

В Microsoft Office 2003 появились дополнительные возможности интеграции. При помощи приложений из пакета Office 2003 можно использовать службы Windows SharePoint для создания документов и рабочих пространств, организовывать собрания групп и совместные мероприятия, анализировать и использовать данные, хранящиеся на узлах SharePoint. Также можно использовать возможности интеграции данных между приложениями Office 2003 и Windows SharePoint, перемещать данные с узлов SharePoint и на них, а также создавать базы данных, связанные с данными, хранящимися на узлах SharePoint.

В системе Microsoft Office 2007 интеграция со службами Windows SharePoint расширена еще больше. Используя Word 2007, Excel 2007, PowerPoint 2007, InfoPath 2007, Project 2007 и OneNote 2007, можно работать напрямую с информацией, хранящейся на узлах SharePoint, не загружая содержимое вручную. При помощи Word 2007 можно создавать и публиковать блоги на узле блогов SharePoint. Кроме того, приложения Word 2007, Excel 2007 и PowerPoint 2007 позволяют использовать и управлять типами содержимого в метаданных документа в библиотеке SharePoint.

Все клиентские приложения Microsoft Office 2007 тесно интегрированы со службами Windows SharePoint, но особенно много функций интеграции в Office Outlook 2007. Используя Outlook 2007, можно создавать и настраивать узлы для совместного использования документов и организации собраний, читать и записывать элементы SharePoint, такие как календари, задачи, контакты, обсуждения и документы. Кроме того, в Outlook 2007 значительно улучшена оффлайновая поддержка, в частности, появилась возможность проверять и редактировать документы в режиме оффлайн, а также выполнять двустороннюю оффлайновую синхронизацию с библиотеками документов, группами обсуждений, контактами, календарями и задачами SharePoint. Из других новшеств в Outlook 2007 можно отметить просмотр календарей и задач из нескольких списков и узлов, а также унифицированный вид персональных задач и задач SharePoint.

Совет. Двусторонняя оффлайновая синхронизация с библиотеками документов SharePoint также доступна в Microsoft Office Groove 2007.

Более подробную информацию об интеграции служб SharePoint и Outlook 2007 см. в главе 11.

Оглавление книги


Генерация: 0.157. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз