Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Шаг 2: Проведите логическую группировку для сравнения

Шаг 2: Проведите логическую группировку для сравнения

Теперь, когда вы получили общее представление о данных, нужно провести небольшую подготовку для повышения эффективности процесса анализа. В вашем анализе следует сравнить сайты и приложения, у которых есть нечто общее. Яблоки должны сравниваться с яблоками, апельсины – с апельсинами, а мобильные приложения для заказа продуктов – с мобильными приложениями для заказа продуктов. Для этого вам придется вручную отсортировать и разбить конкурентов в списке на подгруппы для практического сравнения.

Применив логическую группировку, вы сможете разделить конкурентов, обладающих общими характеристиками, на подгруппы (также называемые «гнездами», buckets). Две таких подгруппы уже существуют: прямые и непрямые конкуренты. Если никакая другая группировка не прослеживается, попробуйте, как минимум, переупорядочить строки. Ничего сложного не требуется: например, попробуйте упорядочить прямых конкурентов по степени убывания опасности для вашей предлагаемой ценности.

Примеры возможных подгрупп:


Несколько примеров разных способов упорядочения списка конкурирующих продуктов:

• по уровню трафика или количеству загрузок (я всегда помещаю самых популярных конкурентов в начало списка);

• по алфавиту;

• от недавно появившихся к давно представленным на рынке;

• по убыванию функциональности;

• по убыванию товарных запасов или количества предлагаемых позиций (этот показатель должен быть связан с трафиком).

Запомните: ваша цель – упростить выявление факторов, обеспечивающих конкурентные преимущества других продуктов. Нужно искать сходства и различия, чтобы вы и ваша команда могли понять, почему некоторые продукты пользуются б?ольшим успехом, чем другие.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.117. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз