Книга: Бережливое производство

Эту книгу хорошо дополняют

Эту книгу хорошо дополняют

Новая цель

Как объединить бережливое производство, шесть сигм и теорию ограничений

Джефф Кокс, Ди Джейкоб, Сьюзан Бергланд

Velocity Combining Lean, Six Sigma and the Theory of Constraints to Achieve Breakthrough Performance

Dee Jacob, Suzan Bergland, Jeff Cox


Тематика

Производственный менеджмент

О книге

Культовые управленческие методики — шесть сигм и теория ограничений — успешно доказывают свою эффективность уже два десятка лет, а знаменитое бережливое производство — целых пятьдесят!

Но что делать, если в вашей ситуации ни одна из этих методик не работает?

Возможно, стоит создать на их основе что-то новое. Именно так поступили в AGI Institute — институте Элияху Голдратта, разработчика теории ограничений и автора книги «Цель», ставшей культовой для нескольких поколений бизнесменов. В его стенах создали новую методику Velocity, объединившую лучшие элементы Lean Six Sigma и TOC.

И, следуя традиции «Цели», написали бизнес-роман, в котором простым и понятным языком объяснили основные положения и принципы LSS, TOC и Velocity на примере управления конкретным высокотехнологичным предприятием.

Для кого эта книга

Для думающих руководителей, перед которыми стоит задача оптимизации производства.

Об авторах

Ди Джейкоб — управляющий партнер AGI-Goldratt Institute. Один из инициаторов и ключевых участников проекта по разработке инновационной философии Velocity.

Сьюзан Бергланд — партнер института AGI-Goldratt Institute и президент подразделения института в Северной Америке. Практик внедрения описанного в книге подхода интеграции ТОС и LSS в большом количестве компаний.

Джефф Кокс — писатель, автор нескольких успешных романов, посвященных различным концепциям бизнеса, в том числе соавтор бестеллеров «Цель» и Zapp!

Цель-2

Дело не в везении

Элияху Голдратт

It’s Not Luck

Eliyahu M. Goldratt


Продолжение бестселлера «Цель».

Тематика

Производственный менеджмент

О книге

Теория ограничений, дающая отличные результаты для управления операциями, может помочь в решении более сложных проблем управления активами крупных холдингов.

В форме бизнес-романа рассказано, как хорошо работающее, с точки зрения директора завода, производство из-за изменившихся условий может стать совсем непривлекательным производственным активом в глазах руководителей холдинга. Она показывает, как с помощью теории ограничений можно найти выход и из такой непростой ситуации.

Спустя почти десять лет после выхода книги «Цель» тема теории ограничений снова стала более чем актуальной в условиях восстановления мировой экономики от финансового кризиса.

Для кого эта книга

Для думающих руководителей, перед которыми стоит задача оптимизации производства.

Об авторах

Д-р Элияху Голдратт — создатель знаменитой теории ограничений, управленческой методики, завоевавшей признание во всем мире.

[001] Клиенты на всю жизнь

Карл Сьюэлл и Пол Браун

Customers for Life. How to Turn That One-Time Buyer into a Lifetime Customer

Carl Sewell, Paul Brown


Это первая в России книга, в которой изложена цельная система удержания длительных отношений с клиентом.

Книга доступна также в аудиоформате.

Тематика

Менеджмент, маркетинг, продажи, предпринимательство.

О книге

Книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу).

Карл Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Для кого эта книга

Вы извлечете из этой книги максимальную пользу, если вы владелец бизнеса, директор компании, директор по продажам, директор по маркетингу.

Эту книгу должен прочитать каждый менеджер перед тем, как решиться на внедрение CRM-системы.

«Фишка» книги

Это любимая книга Тома Питерса.

Награды

1. Лучшая книга о практике удержания клиентов в рейтинге журнала «Маркетинг PRO» за 2005 год.

2. Второе место в рейтинге «Лучшие книги для предпринимателей» журнала «Свой бизнес» в категории «Бизнес-знания» (2005 год).

3. Лучшая книга в номинации «Бизнес-рецепты» по версии журнала «Свой бизнес» (2006 год).

Об авторе

Карл Сьюэлл — владелец одной из лучших автодилерских компаний США. Ему удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей.

Карл увеличил свой бизнес с $10 млн. в 1968 году до $250 млн. в 1998 году, с прибылью, выросшей в такой же пропорции. Он продает автомобили — Cadillac, Hummer, Lexus, Infinity и другие бренды. Показатели удовлетворенности его клиентов невероятно высоки. Он не только возглавляет рейтинги, он продолжает каждый раз давать новое определение понятию «лучший».

Оглавление книги


Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз