Книга: Зачем переплачивать? Как сэкономить при покупке ноутбуков, смартфонов, комплектующих и другой техники

Глава 6 Акции – наше все!

Глава 6

Акции – наше все!

«Ничто не учащает мой пульс сильнее, чем вывеска «скидка 50 %»

Софи Кинселла«Тайный мир Шопоголика»

Что же такое акции, скидки, бонусы?

Если мы говорим про скидки, то, конечно, нельзя обойти стороной купонные сервисы. На них довольно часто бывают «уникальные» предложения на приобретение техники и другие товары. Они обычно обещают мега-скидки – 50 %, 60 %… 90 %!

Думаю, вы все понимаете, что обеспечить скидку даже в 50 % для физического товара практически нереально. За некоторым исключением.

Самый яркий пример: сервис Биглион разыгрывал право на покупку трех автомобилей Ford Focus с 70 % скидкой. Под эту акцию провели огромную рекламную кампанию, нагнали на сайт больше миллиона человек (может быть, даже несколько миллионов). Рекламная кампания проводилась не только онлайн, но и на телевидении.

Как вы думаете, каковы были шансы участников выиграть это право на покупку, если на три машины претендовали больше миллиона человек? Разумеется, шансы практически нулевые.

Вспоминаю купоны в «Эльдорадо», где очень мелким шрифтом было написано, что оплатить ими можно лишь 10 % стоимости покупки.

С. Травкин

Когда купонные сайты проводят подобные акции, да, вы можете приобрести физический товар за смешные деньги.

Обычно все более печально – завозятся товары неизвестного происхождения, сомнительного качества и с неизвестным будущим гарантийным обслуживанием. Бывали случаи, когда товар вообще не получали и ждали возврата своих денег больше месяца.

Но есть и приятные исключения.


Например, «Мегафон» проводил акцию на сайте КупиКупон. Именно там я и купил за 50 рублей купон на получение Минифона (Minifon TDS12-1), при условии одновременной покупки с ним тарифного плана. А мне, как раз, нужна была связь от «Мегафона». Это была реальная акция большой компании. Для чего это было сделано? «Мегафон» протестировал этот канал. В итоге купоны купили более 500 человек и получили эти аппараты.

Дам негативный пример завышения реальной цены товара. Случай с планшетом компании «Rover Computers».

На официальном интернет-магазине компании он продавался за одну цену. Точно не скажу, но, по-моему, около 5 с чем-то тысяч рублей. Когда распродажа на сайте «Rover Computers» закончилась, они вывесили свою акцию на купонном сервисе Биглион. RoverPAD S70 вместо 11990 рублей предлагали купить за 7194 рубля – скидка до 40 %, гласила акция. Кстати, на сайте Биглиона страница об этой акции есть до сих пор – она проходила до 17.09.2011 г. А ведь немного ранее он продавался в официальном интернет-магазине «Rover Computers» за 5 с чем-то тысяч рублей. Разумеется, комментарии о том, что данная акция не очень интересная, не были пропущены. Думаю, этой политики придерживаются многие купонные сервисы. КупиКупон точно – не раз мои комментарии не публиковались, так как были неудобными.

Поэтому я не рекомендую на купонных сайтах покупать купоны на получение техники или скидки на покупку техники. За одним исключением: когда акцию проводит крупная компания-производитель, купонный сервис просто выступает каналом продаж, а физический товар вы получаете от компании-производителя.

При этом купонные сайты достаточно успешно продают купоны из сферы услуг – рестораны, кафе, развлекательные мероприятия (боулинг, картинг и т. д.). Так как в сфере обслуживания солидную часть от цены услуги составляет маржинальная – эти предприятия действительно могут предлагать большие скидки для получения новой клиентской базы. Я и сам регулярно покупаю такие купоны, хотя и там могут быть нюансы.

Например, в том же «Бургеркинге» нам по купону дали одну Колу вместо трех и попытались также обмануть второй раз. Но это не вина купонного сервиса – это проблема обслуживания на местах.

Переходим к акциям.

Акции проводят не только интернет-магазины. Их часто проводят офлайн-магазины и торговые сети.

Это могут быть как просто розыгрыши призов, так и низкие цены на какой-то определенный продукт.

Например, в декабре 2011 года в MediaMarkt продавалась цифровая зеркальная фотокамера Sony Alpha DSLR-A390 за 12012 рублей. Розничная стоимость этой камеры на то же время в обычных магазинах и интернет начиналась от 13–14 тысяч, а в январе 2012 года цена на эти камеры поднялась до 16 тысяч рублей.

По моей рекомендации три человека воспользовались этим уникальным предложением и действительно купили дешево эту фотоаппаратуру. Все они остались очень довольны своим приобретением.

Пример из онлайн торговли – магазин Electrozon.ru регулярно делает очень интересные цены на видеокарты MSI. При этом видеокарты других производителей такого же типа продаются заметно дороже. Скорее всего, это совместный проект с производителем или дистрибьютором этой продукции, который позволяет делать цену очень невысокой. Думаю, подобные проекты могут быть и в других магазинах.


Какие акции еще бывают? Например, купили одну вещь на 5 тысяч рублей – получите бесплатно флешку или еще что-то. Подобные акции многие магазины проводят регулярно. Такие акции устраивают магазины. Если же акция проводится совместно с производителем, то здесь обычно нужно купить товар определенной марки и номенклатуры, чтобы получить подарок от производителя этой техники.

Здесь хорошим примером выступает компания «Asus», которая регулярно проводит акции с магазинами, например, с «Ф-Центром».


Еще один хороший пример сотрудничества, но не между магазинами, а между производителем оборудования и производителем сервиса – MSI и проект «Мир Танков».

Вы покупаете материнскую плату MSI (не любую, а участвующую в акции), регистрируете покупку на сайте MSI и получаете код, который активируете в игре «Мир Танков», и получаете игровое золото, а иногда даже акционный танк. Это отличный пример слияния акции и маркетинга. И он реально работает – люди покупают платы, получают код и активируют его. Особенно, эта акция приятна для тех, кто играет в эту игру.:)


Какие еще бывают акции?

Акции – лотереи. Их тоже проводят регулярно многие магазины. Вы покупаете что-то в магазине, у вас есть чек, на котором стоят номер и дата покупки. По прошествии какого-то периода, на который рассчитана акция, проводится розыгрыш призов, вплоть до телевизоров и ноутбуков, в зависимости от возможностей магазина, бюджета, который на это выделен, и поддержки производителей. Тут важна ваша удача.:) Если вам повезет, вы можете выиграть суперприз лотереи. Я в таких акциях не особо участвую, поэтому не могу похвастаться выигрышами. Откуда я знаю? Просто регулярно общаюсь с людьми, которые проводят эти мероприятия. Лотереи привлекают клиентов, а призы могут значительно превосходить стоимость покупки и быть весьма необычными. Тот же «Электрозон» в мае 2012 года проводил акцию «Поедем на финал Евро 2012!». Там разыграли две путевки на финал чемпионата, несколько телевизоров и другие призы.

Про классику, типа «купи 4 штуки того-то, получишь 5-ю в подарок», тоже скажу пару слов. Вспоминается история одного рекламного объявления «купи 4 DVD диска по цене 5. 5-й диск получи бесплатно!» Такое объявления я видел на каком-то из рынков в середине 2000-х годов.

Я так купил холодильник, а в подарок к нему получил два дорогих сетевых фильтра и сковородку.

С. Травкин

Еще один пример, про который рассказывал Михаил Задорнов: «Купи квартиру от 300 кв. м – получи бейсболку в подарок!» Я не видел этого объявления, не знаю, где оно размещалось, но я запомнил это из выступления. Уже сейчас, при подготовке этой книги, я узнал, что это было объявление компании «Баркли». Забавная вирусная акция.

Есть еще очень интересные акции, которые регулярно используют различные офлайн-магазины, в основном сетевые. Так называемый «Grand Opening» или «большое открытие». В чем суть данной акции?

Все очень просто. Магазин красочно украшают шариками, плакатами и другими интересными конструкциями. Приглашаются знаменитости, местного или даже федерального уровня. Проводятся розыгрыши, викторины среди первых покупателей. Все это происходит в один день. Но, самое главное, на этот день они устанавливают существенные скидки на представленные товары. Спектр товара ограничен, как и его запас. Все это вызывает большой ажиотаж среди покупателей, столпотворение, а иногда и давку. К положительным эмоциям примешиваются отрицательные, но на таких распродажах реально что-то купить за очень небольшие деньги.

Негативный пример. 2009 год, в «Эльдорадо» устроили акцию по продаже нетбуков eMachines за 9999 рублей. За ними выстроилась огромная очередь. Большой ажиотаж и давка были гарантированы – были ли драки, я не знаю, но то, что это пример плохо продуманной акции – совершенно точно. Если вам интересны подробности – поищите «давка в эльдорадо». В таких акциях лучше не участвовать – нервы и здоровье дороже.

Оглавление книги


Генерация: 0.389. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз