Книга: Самоучитель работы на компьютере.

2.2.2.2. Выбор материнской платы для процессора от AMD

2.2.2.2. Выбор материнской платы для процессора от AMD

При выборе материнской платы для процессора фирмы AMD нужно учитывать те же факторы, что и при выборе ее для процессора фирмы Intel. В первую очередь смотрим на наличие нужного разъема для процессора (напомню, разъемы для AMD — Socket АМ2, Socket 939, Socket 754).

После разъема обращаем внимание на чипсет материнской платы. Для процессоров Intel чипсеты производит сама компания Intel, а для материнских плат AMD чипсеты выпускают сторонние производители. Наиболее популярны чипсеты компаний VIA и nVidia (да, эта компания занимается не только производством видеокарт). Характерная особенность материнских плат с чипсетами от nVidia — почти все материнские платы поставляются с интегрированным видео, но на всех материнских платах есть один-два разъема PCI Express 1бх, что позволяет установить отдельные видеокарты. Нужно отметить, что если вы не планируете работать со сверхсложной трехмерной графикой и покупать отдельный видеоадаптер за 600–800 долларов, тогда вам вполне хватит встроенного. Тем более что nVidia поставляет в качестве встроенных полноценные видеокарты, способные удовлетворить потребности среднестатистического домашнего пользователя. Я бы порекомендовал чипсет nVidia nForce570-Ultra.

Если же вы хотите материнскую плату на базе чипсета от компании VIA (они стоят дешевле), тогда нужно выбрать чипсет VIA К8М890. На сегодняшний день альтернативы ему нет. Остальные чипсеты морально устарели, хотя все еще имеются в продаже (например, VIA К8М800).

Оглавление книги


Генерация: 1.090. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз