Книга: Визуализируй это! Как использовать графику, стикеры и интеллект-карты для командной работы

Визуальные истории

Визуальные истории

Самая главная задача, поставленная перед каждым участником тренинга Leadership Expedition, заключалась в создании общего видения для команды, которому ее члены могли бы следовать в работе. Тренинг включал следующие моменты:

1. Участники слушали речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», чтобы почувствовать вдохновение и осознать, какими свойствами должно обладать общее видение.

2. Каждый письменно описал командное видение, а затем представил его в виде раскадровки к кинофильму, как это делают режиссеры.

3. Краткое введение в рисунок на флипчарте – простые пиктограммы, о которых речь пойдет в следующей главе.

4. Каждому участнику предложили описать свою модель командного видения для малой группы, которая будет играть роль их команды; в ходе презентации участник мог при желании использовать рисунки на флипчарте.

5. Так как участники были разбиты на группы, то членам другой группы предлагалось выступить с критикой модели командного видения: указать, что прозвучало убедительно, что было упущено.

6. Запись презентации каждого участника по окончанию тренинга преподнесли ему как подарок.

Всегда крайне любопытно видеть, какие озарения рождает этот в общем-то простой сдвиг перспективы – от линейной истории к кривой событий.

Оглавление книги


Генерация: 0.320. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз