Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

16.13.4 Кодирование содержания

16.13.4 Кодирование содержания

RFC 822 определил исходной формат для текстовых сообщений Интернета. Содержание почтового сообщения состоит из последовательности строк, завершающихся <CR><LF>. Максимальная длина каждой строки (включая <CR><LF>) определена в 1000 символов.

Как должны кодироваться для пересылки различные типы содержания сообщений MIME? Методы кодирования определены отдельно для каждого типа. Например, для SMTP можно использовать:

? Неэффективный способ кодирования, который представляет двоичные данные как текст, если можно будет доставить сообщение на принимающий агент пересылки почты только таким способом.

? Эффективный способ кодирования, когда получатель поддерживает такой способ.

Методы кодирования представлены в таблице 16.3. Если используется не обычный метод NVT USASCII, а другой, то он должен быть явным образом определен в заголовке Content-Transfer-Encoding. Например:

Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Transfer-Encoding: Quoted-printable

Таблица 16.3 Методы копирования

Метод Описание
7bit Обычные строки текста NVT USASCII.
quoted-printable Содержимое по большей части представляет собой обычный текст ASCII, но дополнительно имеется несколько особых символов. Каждый такой символ представлен специальной последовательностью обычных текстовых символов.
base64 Все содержание отображается к виду, представленному обычными символами.
8bit Сообщение организовано как последовательность строк, заканчивающихся на <CR><LF> и имеющих длину не более 1000 символов. Однако могут быть включены 8-разрядные коды.
binary Правильное представление двоичных данных.
x-token-name Любой экспериментальный метод кодирования должен иметь название, начинающееся с "х".

Оглавление книги


Генерация: 1.157. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз