Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

6.16.13 Кодирование Timestamp

6.16.13 Кодирование Timestamp

Вариант Timestamp (временная метка) содержит указатель, подполе переполнения и подполе флага. Подполе флага определяет один из трех возможных для временной метки форматов.

Если в подполе флага содержится 0, то при каждом попадании в выделенном месте записывается временная метка, а значение указателя увеличивается на 4. Когда будет заполнено все предварительно выделенное пространство, значение подполя переполнения увеличивается на единицу и все поступающие датаграммы отбрасываются.

Если подполе флага хранит 1, то при каждом попадании по IP-адресу на пустое место будет записываться временная метка, а значение указателя увеличиваться на 8. Когда будет заполнено все предварительно выделенное пространство, значение подполя переполнения увеличивается на единицу и запись меток прекращается. Предположим, что отправитель хочет записать временные метки для списка предварительно выбранных узлов. В этом случае в поле флага нужно указать 3 и заполнить список выбранных адресов интернета. Если в текущий момент указатель установлен на адрес маршрутизатора, это устройство заполнит место для временной метки и увеличит значение указателя на 8.

Оглавление книги


Генерация: 1.221. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз