Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

6.16.7 Базовая и улучшенная безопасность для Министерства обороны

6.16.7 Базовая и улучшенная безопасность для Министерства обороны

Вариант базовой безопасности (Basic Security) используется для проверки того, что источник имеет право на отправку датаграммы, маршрутизатор — на трансляцию, а приемник — на ее получение.

Параметр Basic Security состоит из классификационных уровней, изменяющихся от Unclassified (не секретно) до Top Secret (совершенно секретно) и флагов идентификации авторства. Эти уровни определяют правила для датаграммы. Авторство присвоено нескольким организациям, например Агентству национальной безопасности США, ЦРУ и Министерству энергетики.

Датаграмма с Basic Security может содержать и поле Extended Security. Для этих полей существует несколько различных подформатов, определяющих требования различных владельцев авторства.

Маршрутизатор или хост должен уничтожить информацию, на которую у него нет права авторства. Системы безопасности конфигурируются с различными классификационными уровнями и могут посылать и получать сведения об авторстве (авторствах), если это разрешено. Отметим, что многие коммерческие продукты не поддерживают таких возможностей.

Оглавление книги


Генерация: 1.131. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз