Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

4.20.3 Многопротокольный режим поверх X.25

4.20.3 Многопротокольный режим поверх X.25

Существуют два метода для пересылки многопротокольного трафика по сети X.25 (аналогичные методы и форматы применяются для пакетного режима ISDN):

1. Для каждого протокола устанавливается отдельная виртуальная цепь. Во время вызова партнеру указывается на пересылаемый протокол.

2. Устанавливается одна виртуальная цепь, совместно используемая несколькими протоколами. Во время вызова указывается на многопротокольный режим. Партнеру сообщается о применяемых протоколах, и соответствующие сведения добавляются в каждый из заголовков пакетов.

Выбор одного из методов определяется тем, насколько службы провайдера могут реализовывать дополнительные виртуальные цепи и как долго выполняются эти процессы.

В зависимости от экономической ситуации система может устанавливать коммутируемое соединение X.25 по умолчанию, когда несколько различных трафиков ожидают пересылки на удаленные сайты. Запрос закрывается по прошествии некоторого периода отсутствия активности. Обработка запроса обычно представляет собой очень медленный процесс, что делает многопротокольный режим более предпочтительным.

Оглавление книги


Генерация: 1.088. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз