Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

4.3 Сетевые технологии

4.3 Сетевые технологии

Все сетевые технологии можно разделить на четыре категории:

1. Связи "точка-точка" в региональных сетях

2. Локальные сети

3. Службы доставки пакетов региональных сетей

4. Службы коммутации ячеек

Для каждой технологии необходим механизм, который:

? идентифицирует место назначения, когда один интерфейс обслуживает несколько систем (например, интерфейс локальных сетей)

? выявляет ошибки при пересылке данных

На сегодняшний день многопротокольным окружением стали как локальные, так и региональные сети. Как показано на рис. 4.2, связи часто совместно используются несколькими протоколами (например, TCP/IP, Novell IPX/SPX, DECnet или Vines); эти же связи применяются при перенаправлении трафика. Многопротокольные хосты и маршрутизаторы должны иметь возможность сортировки различных типов трафика и, следовательно, иметь механизмы для:

? идентификации типа протокола для PDU, используемого в каждом кадре.


Рис. 4.2. Несколько протоколов совместно используют один носитель.

Определение типа протокола представляется не очень сложной работой. Нужно иметь стандартный список протоколов, присвоить каждому из них уникальный номер и поместить такой номер в одно из полей заголовка кадра.

Однако проблема в том, что для описания типа протокола существует несколько стандартов, каждый из которых определяет собственный подход к идентификации полей и присвоенных протоколам номеров. В этой главе мы познакомимся с различными форматами, используемыми в наиболее распространенных технологиях пересылки данных.

Оглавление книги


Генерация: 0.748. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз