Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

4.27 Замечания об уровне связи данных

4.27 Замечания об уровне связи данных

Доля датаграмм, управляющих информацией, оказывает влияние на общую производительность. Разумеется, когда нужно переслать в сети большой объем данных, лучше заполнять датаграммы как можно плотнее.

Для разных типов сетей максимальные размеры датаграмм различны. В главе 6 мы познакомимся с предоставляемым в IP механизмом фрагментации — разделением больших датаграмм с последующей пересылкой в кадрах с датаграммами меньшего размера. Такая возможность обеспечивает доставку данных, даже если превышается используемый размер MTU. Однако можно предположить, что фрагментация и последующее воссоздание снижают время ответа сети.

Если пара взаимодействующих хостов подключена к одной и той же локальной сети, то желательно оптимизировать пересылку данных за счет использования максимально возможного размера датаграммы. Однако при работе с удаленным хостом через сеть неизвестного типа некоторые реализации принудительно используют меньшее значение для максимального размера датаграммы (иногда 576 октетов), чтобы избежать фрагментации.

Далее мы увидим, что процедура автоматического определения наибольшего размера датаграммы может выполняться для любого заданного пути пересылки данных (глава 7). Оптимизируя размер датаграмм, можно исключить фрагментацию и пересылать большие массивы данных более эффективно.

Оглавление книги


Генерация: 1.243. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз