Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

Следующий этап автоматизации – отчетность

Следующий этап автоматизации – отчетность

Еще не забыли: четвертый пункт тест-драйва – проверка сотрудников на способность принимать решения самостоятельно. Так вот, отчетность – это тот элемент контроля, благодаря которому вы сможете понять, способны ли ваши сотрудники самостоятельно работать и самостоятельно принимать решения.

Например, в нашей компании менеджеры отправляют отчеты два раза за рабочий день – утром и вечером. Мы очень серьезно относимся к составлению и своевременной отправке отчетов. Поэтому если кто-то из команды не присылает отчетов, к нему применяются очень жесткие санкции, вплоть до увольнения.

В утреннем отчете менеджер описывает, какие задачи он планирует выполнить.

Вечерний отчет в нашей компании состоит из нескольких разделов.

В первом разделе менеджер перечисляет задачи из утреннего отчета, которые он выполнил.

Кстати, по результатам этого раздела сразу можно понять, кто ваш сотрудник – «процессник» или «результатник». Если в первых же отчетах сотрудник пишет «делал», «пишу», «рисую», то это явный «процессник». Обычно с такими работниками мы прощаемся сразу.

Во втором разделе перечисляются невыполненные задачи.

По этому разделу мы также можем судить об умении планировать свой рабочий день. Если в утреннем отчете менеджер прислал список из 33 задач, а в вечернем указал, что выполнил только четыре, это значит, что ему нужно помочь в планировании своего рабочего дня.

В третьем разделе менеджер описывает свои ошибки.

Мы считаем, что способность к самоанализу – одно из главных качеств хорошего сотрудника. Этот раздел показывает, насколько адекватно человек анализирует свои собственные ошибки, может ли он вообще их проанализировать.

Четвертый раздел называется «Решение».

В этом разделе менеджер описывает действия, которые он предпринял для устранения ошибки и для того, чтобы избежать ее в дальнейшем.

Этот раздел показывает нам, насколько эти решения адекватны и насколько они соответствуют нашим целям.

И последний, пятый, раздел нашего вечернего отчета называется «Геройский подвиг».

Мы считаем, что у каждого человека ежедневно должны быть пусть маленькие, но геройские достижения. Например, зафиналил сайт, получил 10 лидов, сделал на 10 тыс. долларов продаж. Это может быть что угодно. Главное, чтобы у человека было чувство, что этот день прошел не зря.

Поэтому в этом, последнем, разделе каждый менеджер описывает главное достижение своего рабочего дня.

На этом, уважаемые читатели, мы заканчиваем рассказ о масштабировании и автоматизации бизнеса. В этой главе мы с вами подробно разобрали восемь этапов масштабирования и этапы автоматизации бизнеса.

Вооружившись этими знаниями и внедрив их в свой бизнес, вы сможете уделять ему минимум времени. Теперь у вас будет возможность поваляться на диване, покататься на серфинге, попутешествовать. А бизнес… Бизнес будет работать и приносить прибыль.

----

Оглавление книги


Генерация: 0.492. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз