Книга: Работа на ноутбуке

Звук

Звук

Обычно при покупке любого компьютера звук – это последнее, на что обращают внимание. Новоиспеченного пользователя мало волнуют шумы, разрядность и канальность, которые может обеспечить встроенная звуковая карта. Более того, в последнее время качество встроенного звука настолько возросло, что заботиться о покупке чего-либо дополнительно не приходится.

Особенно это касается ноутбука. Поскольку хорошая звуковая карта пригодится, только если вы будете слушать звук через хорошие колонки, а не «ноутбучные» мини-динамики, то целесообразность ее покупки практически отсутствует. Однако производители продолжают выпускать новые модели внешних звуковых карт. Для чего? Попробую ответить на этот вопрос.

Если вы желаете смотреть DVD-фильмы, слушая качественный трехмерный звук через шестиканальные колонки, то лучше все же приобрести внешнюю звуковую карту. Выпуском таких устройств занимается, в част но сти, компания Crea tive. Она производит внеш ние звуковые карты в форматах PC Card (рис. 4.8) и USB (рис. 4.9).


Рис. 4.8. Звуковая карта Creative Audigy ZS в формате PC Card


Рис. 4.9. Внешняя звуковая карта Creative Extigy, подключаемая по USB

В первом случае область приме нения ограничивается ноутбуками. Звуковая карта в формате USB имеет большие размеры и вес, что позволяет несколько повысить качество обработки звука.

В дополнение к этим вещам (либо вместо них) можно приобрести наушники. Их использование будет удобным во многих случаях. Когда вы, например, едете в поезде и хотите посмотреть фильм, то значительно более качественный звук вы получите в наушниках, нежели через интегрированные мини-динамики. Плюс к этому, вы не будете мешать окружающим (по этой причине также можно приобрести наушники для настольного домашнего компьютера).

Рассказывать о том, какие лучше всего выбрать колонки или наушники, особого смысла нет, так как на рынке представлен огромный выбор подобной продукции. Для ее описания не хватит целой книги, не говоря о маленьком разделе. Звуковые карты выпускает меньшее число производителей, однако предложений и по ним хватает. Если вы не уверены в каком-либо производителе, то можете остановить выбор на продукции компании Creative, которая пользуется хорошей репутацией и высоким спросом.

В целом, расширение и улучшение звуковых возможностей ноутбука оправданно в тех случаях, когда вы используете его в качестве замены настольного.

Оглавление книги


Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз