Книга: Работа на ноутбуке

Сумка для ноутбука

Сумка для ноутбука

Приобретая ноутбук, вы можете решить, что с транспортировкой не будет проблем. И правда, что мешает переносить его в сумке, кейсе или рюкзаке? Многие так и делают. Однако обычные сумки и рюкзаки просто-напросто не предназначены для переноски ноутбуков. Конечно, мобильный ПК в них поместится. Однако он не будет надежно закреплен внутри, с ним могут соприкасаться другие вещи, что грозит либо порчей внешнего вида, либо повреждением ноутбука.

Появилось немало компаний, выбравших в качестве одного из направлений деятельности выпуск специальных сумок для мобильных компьютеров. Внешне такие вещи практически не отличаются от обычного портфеля делового человека. Тем не менее некоторые особенности все же есть (рис. 4.3).


Рис. 4.3. Сумка для ноутбука

В первую очередь отмечу наличие специального отсека для ноутбука. Это отделение укрепляется мягкими амортизирующими стенками, которые служат защитой от ударов и низкой температуры.

Сумки для ноутбуков имеют жесткий каркас, что позволяет увеличить их прочность, но, с другой стороны, увеличивается также вес. Необходимо сказать о таком весьма полезном свойстве, как влагостойкость, ведь попадание воды небезопасно для любого компьютера.

В сумках есть много других отделений и кармашков. Вы сможете носить в них все, что захотите: документы, конспекты, книги, канцелярские принадлежности, фотоаппарат, карманный компьютер и т. д.

Цена на данный аксессуар может сильно разниться в зависимости от качества исполнения и производителя. На нашем рынке за сумку для ноутбука у вас могут попросить от $30 до 300. Популярностью пользуются кейсы, стоимость которых находится в диапазоне $60–130.

Примечание

Кстати, некоторые производители ноутбуков включают сумку в стандартную комплектацию. Правда, относится это только к самым дорогим моделям мобильных ПК. К сожалению, качество этих сумок оставляет желать лучшего. Предпочтительно купить средство для переноса ноутбука самостоятельно. Кроме того, есть вероятность, что логотип известной компании-производителя (например, ASUS, Samsung, HP, Toshiba) на сумке или кейсе может привлечь внимание злоумышленников, в отличие от менее именитых марок (Dicota, Samsonite или Sumdex).

Оглавление книги


Генерация: 0.053. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз